北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小紅書疑現涉煙軟文續:部分文章消失 客服稱在清理

http://finance.sina.com   2019年04月16日 02:53   新京報

  “小紅書”疑現涉煙軟文續:部分文章消失,客服稱在清理

  新京報訊(記者 周世玲)今日(4月16日)上午,新京報記者搜索小紅書APP發現多篇疑似煙營銷文章。下午經記者搜索,相關分享筆記都消失了,但根據具體博主進行搜索,仍能找到筆記。小紅書客服迴應稱,相關分享筆記正在清理,具體原因不方便告知。

  記者用具體博主名字進行搜索,仍能找到涉菸草營銷文章。圖片來源:頁面截圖

  據新京報此前報道,北京市疾病預防控制中心於4月15日發佈信息稱,監測發現一些主要面對女性的導購分享平臺上存在大量菸草營銷信息。今日(4月16日)上午,新京報記者搜索小紅書APP,發現多篇疑似煙營銷文章。

  小紅書客服迴應稱,平臺允許發佈的均由審覈認定爲分享筆記的內容,如認爲文章涉菸草營銷可舉報,小紅書方面會按規則處理。新京報記者隨後隨機對3篇涉菸草營銷文章進行舉報。

  今日上午11時55分,新京報記者再次以“煙”爲關鍵字進行搜索,發現相關筆記均消失了。新京報記者致電小紅書客服,對方稱,正在進行清理,但是否因爲涉廣告原因而進行清理,則不太方便告知,如果處理了筆記,會通知發筆記的博主。至於是全部清理還是僅定點清除涉廣告的相關筆記,小紅書客服表示,不太瞭解目前清理到什麼程度。

  時隔幾分鐘後,新京報記者再次以“煙”爲關鍵字進行搜索,相關筆記又出現了。但下午4時,以“煙”爲關鍵字進行搜索時,相關筆記又消失了。但記者根據具體博主名字進行搜索時,仍能找到相關疑似涉煙軟文。新京報記者隨機舉報的3篇涉菸草營銷文章,其中1篇仍能找到,即名爲“我要po一個不尋常的東東 DUO薄荷味低焦油女士香菸”的文章。截至發稿,新京報記者尚未收到舉報結果。

  新京報記者 周世玲  編輯 白馗  校對 王心

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞