北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小龍武院7歲女童死亡續:10月前一名16歲學生曾身亡

http://finance.sina.com   2019年04月16日 02:20   新京報

  新京報訊(記者 雷燕超 倪兆中)河南登封市少林寺小龍武院一名7歲女童入學一天後死亡,相關事件持續引發關注。新京報記者今日(4月16日)從該校和登封市警方證實, 10個月前,該校一名16歲男學生死亡。

  王成(化名)生前照片。受訪者供圖

  據新京報此前報道,河北省武安市西寺莊鄉賀趙村村民鄧海超稱,4月7日,他將女兒鄧琳(化名)送到河南登封市少林寺小龍武院學習,一天後女兒死亡。4月9日晚,鄧海超在醫院太平間見到女兒遺體時,發現女兒身上有傷痕,“頭上有包,肚子上有淤青,像是被踢過。”

  涉事的“明星”武校由釋小龍代言,校董事長爲釋小龍之父。有家長向新京報記者反映,該校之前就發生過一起學生死亡事件。

  王先生稱,他孩子王成(化名)於2017年6月進入該校學習,入學時繳納了一年的學費。2018年5月20日中午,他還曾跟孩子聯繫。當日下午4時左右,他接到學校的通知,“告訴我兒子病了,讓我趕緊放下手中的一切事務,趕緊來。”

  王先生趕到醫院時,已是5月21日凌晨1時, “兒子在監護室內處於昏迷狀態,當時醫生說是腦部損傷造成的,只有心跳沒有呼吸, 一直在昏迷。”王成在醫院搶救一月後,於6月22日下午死亡。

  王先生告訴新京報記者,在醫院,他看到孩子渾身是傷。據其提供的圖片顯示,王成的腿部有多處淤青。對於王成的死因,王先生表示,“學校此前跟我聯繫時,說是孩子從牀上掉下來摔的,但到現在也沒有準確的說法。”

  2018年10月21日,登封市公安局出具的一份《鑑定意見通知書》顯示,王成系外力作用頭部致硬下膜出血引起顱腦損傷死亡。2018年12月13日,登封市公安局下達了《不予立案通知書》,原因是沒有犯罪事實發生。王先生提供的材料顯示, 他後來向登封市公安局申請刑事複議被駁回,又向鄭州市公安局申請刑事複覈被受理,但需要重新鑑定死亡原因,目前案件進入中止複覈階段。

  對於王成死亡事件,新京報記者從小龍武院得到證實,但對方表示,案件在刑事複覈階段,不便迴應。登封市公安局一民警向新京報記者表示,警方決定不予立案後,當事人家屬已向上級公安機關即鄭州市公安局提出刑事複覈,具體進展,以上級決定爲準。

  王先生今日向新京報記者說,目前刑事複覈沒有進展,仍在等待。

  新京報訊記者 雷燕超 倪兆中  編輯 白馗

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞