北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

氪空間完成10億元融資 共享辦公今年走向何方?

http://finance.sina.com   2019年05月15日 05:17   新京報

  新京報訊(記者 陳維城)5月15日,共享辦公企業氪空間宣佈完成由IDG資本、歌斐資產、逸星資本聯合領投的10億元融資。此次融資後,氪空間確立了打造“全週期企業辦公服務商”的新戰略,將完成從“聯合辦公”到“綜合辦公服務+新型資產管理”的業務模式升級。

  氪空間於2014年成立於北京中關村創業大街,是最早一批中關村管委會認定的“創新型孵化器”,2016年初從36氪拆分獨立運作,並確定了聯合辦公的發展方向。截至2019年4月,氪空間已經覆蓋北京、上海、香港、廣州、杭州、南京、武漢、天津、廈門、合肥等10個城市,運營40多個聯合辦公社區。

  今年4月,原歌斐資產房地產基金投資合夥人王雪泉正式加入氪空間,任CEO一職。據瞭解,爲更好地實現新戰略的落地,氪空間近期完成組織架構重塑,並引入具備商業資產開發管理經驗的全新管理團隊,未來更重視組織效率,公司的經營指標也會更聚焦利潤層面。

  中商產業研究院數據顯示,創業潮背景下,新增市場主體增加,但是一線城市寫字樓租金相對較高,小企業資金有限。共享辦公有效緩解小企業租金壓力,受到市場熱捧。預計2018年中國共享辦公行業市場突破600億,2020年有望達到2300多億。

  此前共享經濟火爆之時,共享辦公領域玩家也衆多。2018年前後,行業進入整合期,大批企業被併購,僅優客工場一家先後併購洪泰創新空間、無界空間、Wedo聯合創業社、Workingdom、愛特衆創、“火箭科技”、方糖小鎮等企業。目前,共享辦公領域以優客工場、氪空間、WeWork爲主。

  今年以來,多家共享辦公企業陸續傳出將上市的消息。今年2月21日,有消息稱優客工場欲今年在納斯達克上市,估值有望達30億美元。當時,優客工場表示,不予置評。有知情人士向新京報記者表示,“是在準備上市的,但是時間和地點還沒有明確。”

  近期,WeWork也傳出將上市的消息,不過,WeWork方面向新京報記者表示,“上市的事情我們也沒有確切消息,但是我們遞交了S-1的申請,只能說是多了一個選擇。”

  業內人士認爲,經過上一個階段的發展與整合,行業進入了一個新階段,除了公司提高盈利能力外,或陸續有企業進入上市準備階段。

Bookmark and Share
|
關閉
列印