北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊再調職級體系:利於年輕人晉升 對中高幹提三要求

http://finance.sina.com   2019年06月10日 19:28   新京報

  騰訊再調職級體系:利於年輕人晉升 對中高幹提三點要求

  去年930組織構架調整後,騰訊對內部評價體系的微調由來已久。

  新京報訊(記者 白金蕾)6月11日消息,騰訊在此前一天通過內部郵件,對公司現有的職級體系進行了調整,同時,騰訊還對中高幹羣體的績效考覈實施了改革。騰訊官方對上述消息不予置評。

  職級體系方面,騰訊取消了原有的6級18等(1.1-6.3級)的職級體系設計,將專業職級體系優化爲14級(4-17級)。同時,還去除不同職級之間的專業標籤,統一置換爲“專業職級+職位稱謂”。

  騰訊職級體系變革的內容還包括:將推動新通道與新職位的落實,拓寬更多專業賽道;總監級管理幹部將默認在管理通道發展,不再參與專業職級申報與晉升;從專業、管理擴展出第三種角色,鼓勵相關同事活水、輪崗、兼崗、兼項。

  “舉個例子,原有基幹3.1級對應9級,總體上是幫助年輕人獲得更好晉級。”“之前2.3級晉升3.1級還需要面試,新制度並不需要。”騰訊內部員工對記者表示。內部信稱,此次專業職級體系升級是爲了讓整個體系更加高效,更加公開、公平、公正。

  騰訊還對中高幹羣體的績效進行改革,提出三個目標:增強考覈頻次,從一年一次變爲半年一次;明確評估導向,不僅自身硬,還要團隊強;增強透明度,避免“一言堂”,並加強同級和下級的多維度反饋在績效考覈中的影響度。

  去年930組織構架調整後,騰訊對內部評價體系的微調由來已久。

  去年11月,騰訊20年司慶時宣佈啓動青年英才計劃,通過更多維度的方式激勵年輕人進步,並獲得更多發展空間,其中每年將有20%晉升機會提供給青年員工。

  在幹部體系上,騰訊希望一定要有流動。“我們的幹部體系淘汰力度將進一步加大,要求每年有一定比例的管理幹部要退下來”,“長期來講,會鼓勵能上能下的文化,你有能力的時候,我們很快讓你上去,但是到一定程度打疲了,就先下來,如果有合適的機會就再上去”,騰訊總裁劉熾平在上述活動上說。

  今年3月,騰訊自2018年12月內部員工大會後,便開始裁撤一批中層幹部,比例約在10%,騰訊內部人士亦對新京報記者證實,該調整已經完成。

Bookmark and Share
|
關閉
列印