北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一直投一直虧 廣生堂1150萬甩賣子公司

http://finance.sina.com   2019年06月11日 20:35   新京報

  新京報訊(記者 王卡拉)因全資子公司阿吉安(北京)基因科技有限公司前期投入資金大、回報週期長,且目前處於產品開發和商業推廣的早期階段,仍將面臨長期的資金投入和業績虧損,廣生堂以1150萬元的價格轉讓該子公司100%股權給公司控股股東奧華集團,以聚焦製藥主業發展。

  阿吉安(北京)成立於2017年10月10日,註冊資本1億元,是廣生堂爲推進公司在高端生殖科學領域的佈局而特別設立的投資運營平臺,精專於胚胎植入前遺傳診斷和胚胎領域。

  據廣生堂2017年7月26日發佈的公告顯示,當時廣生堂與美國RGI公司簽訂了戰略合作協議,由廣生堂設立全資子公司,RGI公司提供技術支持、人員培訓和平臺建設,將其打造成具有RGI公司技術水平與認證標準的國際一流遺傳基因研究中心,提供世界高水平的植入前遺傳診斷服務、胚胎植入前染色體篩查等高端生殖科學服務。

  廣生堂成立阿吉安(北京)時的認繳出資爲1億元,實繳出資爲1820萬元。阿吉安(北京)通過其全資子公司阿吉安(福州)來實施具體業務,2018年及2019年一季度,阿吉安(北京)尚未有營收,淨利潤分別爲-4112.44萬元和-893.79萬元,經營活動產生的現金流量淨額分別爲-1.23億元和-817.21萬元。

  廣生堂表示,由於阿吉安(北京)自成立以來,一直未開展具體經營業務,而阿吉安(福州)目前仍處於產品開發和商業推廣的早期階段,前期費用和成本費用率偏高,經營虧損,導致阿吉安(北京)長期股權投資評估值較申報賬面值減值674.81萬元,減值率37.49%。以資產評估價格作爲定價基礎,經廣生堂與奧華集團協商一致,本次轉讓股權價款爲1150萬元。

  對於此次轉讓,廣生堂認爲,有利於更好地推進公司創新藥轉型的戰略佈局,聚焦製藥主業發展,做大做強,進一步改善公司未來的經營和財務狀況。鑑於阿吉安(北京)目前尚處在前期虧損經營狀態,預計本次股權轉讓事項將有利於公司2019年度合併財務報表經營業績。

Bookmark and Share
|
關閉
列印