北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

柳州萬達疑以幼童車禍營銷 當地市場監督管理局介入

http://finance.sina.com   2019年06月11日 22:19   新京報

  柳州萬達疑以幼童車禍做營銷 當地市場監督管理局介入

  新京報訊(記者 康佳)6月11日,廣西柳州城中萬達廣場官方微信號發佈一則名爲《悲劇!停車忘拉手剎,柳州1歲男童被捲入車底,不幸身亡》的文章引發關注。文中寫道,“感覺天天都會有不幸的事情發生”“沒關係,小編接下來跟你講一件特別興奮的事情,距柳州城中萬達年中慶只剩三天!”對此,廣西柳州城中萬達廣場相關負責人稱,系新員工未經審覈發佈,發現後已立即刪除。目前柳州市市場監督管理局已介入調查。

  廣西柳州城中萬達廣場發佈的相關內容截圖。

  微信文章相關截圖顯示,文內附有多張現場圖片,介紹了一起交通事故,稱“因轎車司機未拉手剎,轎車突然後溜,撞倒並輾軋後側嬰兒車上的一歲男童”。男童被送醫後,經搶救無效死亡。“感覺天天都會有不幸的事情發生,看着都挺壓抑。沒關係,小編接下來跟你講一件特別興奮的事情,讓您換換心情,距柳州城中萬達年中慶只剩三天!”隨後開始宣傳活動。

  上述文章被截圖傳至網絡後引發討論。有網友認爲,以交通事故來做營銷,“吃相難看”。6月11日晚,新京報記者發現,柳州城中萬達廣場公衆號已刪除該內容。

  今日(6月12日),柳州城中萬達廣場相關負責人介紹,上述內容系一名新員工未經審覈擅自發布,有員工發現內容不妥後做了刪除處理,前後時間很短。此前有消息稱,涉事員工已主動辭職,對此該負責人予以否認,稱目前該員工正在公司接受調查。

  萬達集團品牌部相關負責人介紹,其單位官方公衆號內容發佈均需要審覈,目前正就該公衆號發佈不妥內容的流程等問題進行調查,在調查結果出來後再對工作人員做出處理。

  柳州市市場監督管理局廣告科工作人員表示,今日上午已接到多人關於此上述情況的投訴,目前已介入調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印