北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬達近72億獲蘭州28宗地 投資300億建萬達城

http://finance.sina.com   2019年06月12日 02:20   新京報

  新京報快訊(記者 張曉蘭)6月12日,萬達地產集團有限公司以71.924億元成功摘牌位於蘭州七里河區崔家大灘28宗共計1356.857畝土地,用來開發建設蘭州萬達城項目。

  今年5月9日,蘭州公共資源交易中心發佈了同一批次的28宗地塊掛牌公告,這些地塊都位於七里河區崔家大灘,總面積約1356.857畝,起始價總額達71.7億元。供地條件要求,本次出讓系整體實施項目,競買人需一併競買項目共計28宗地塊在內的全部土地;競買人須具備不少於10個高端酒店管理運營的經驗。

  部分地塊項目建成後自持年限不低於10年,自持物業不低於50%;其中部分地塊爲居住用地配建中小學、幼兒園、市政公用設施、菜市場等用地。

  據悉,蘭州萬達城將與蘭州奧體中心聯合成一個整體,形成崔家大灘的三大板塊:文化板塊、旅遊板塊和體育板塊。這三大板塊中的體育板塊,即蘭州奧體中心項目,旅遊板塊爲蘭州萬達城包含的酒店羣、集散中心等,文化板塊所指的就是蘭州萬達茂。

  值得注意的是,6月4日,蘭州萬達茂投資有限公司、蘭州萬達城酒店投資有限公司和蘭州萬達城開發有限公司三家公司註冊成立。天眼查顯示,這三家公司的法人均爲呂正韜,其職位爲萬達地產集團有限公司總經理。

  去年11月8日,蘭州市與萬達集團在北京簽訂協議,蘭州萬達城將落戶該市,雙方共同打造“一帶一路”文化旅遊新品牌。蘭州萬達城佔地約1300畝,總投資近300億元,內容包括萬達茂、度假酒店羣、旅遊觀光塔、酒吧街、旅遊集散中心等。其中,萬達茂全部爲室內項目,包括海洋樂園、娛雪樂園、體育樂園、水樂園以及商業中心等設施。項目計劃2019年開工,2021年開業。業內預計,開業後年遊客將超過1000萬人次,可爲蘭州創造上萬個直接就業崗位和鉅額稅收。

  當時,萬達集團董事長王健林表示,萬達集團一直看好中國文化旅遊行業的發展前景,未來將繼續在全國投資大型文旅產業項目。萬達將充分發揮自身在文旅產業積累的綜合優勢,努力將蘭州萬達城打造成“一帶一路”文化旅遊的新名片,用實際行動支持蘭州全面發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印