北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

恆大新能源汽車三大基地落戶南沙 天津暫無投產消息

http://finance.sina.com   2019年06月12日 05:52   新京報

  恆大新能源汽車三大基地落戶南沙,天津基地暫無投產消息

  廣州市人民政府與恆大集團簽署戰略合作框架協議和南沙系列重大投資合作協議。

  新京報訊(記者 劉陽)6月11日, 廣州市人民政府與恆大集團簽署戰略合作框架協議和南沙系列重大投資合作協議,廣州市與恆大集團將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關係,恆大將在廣州大力佈局新能源汽車產業。同時,恆大將投資1600億在廣州南沙區建設新能源汽車三大基地等項目。

  其中,新能源汽車整車研發生產基地將建成恆大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地;新能源電池研發生產基地將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠;電機研發生產基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

  事實上,南沙地塊曾經爲FF的造車用地,於2018年4月被FF以3.64億元拿下。在經歷了去年一場著名的恆大與FF的膠着訴訟後,南沙地塊的最終歸屬於2018年12月31日釐清。當時恆大健康發佈公告稱,廣州南沙工廠所有權已經歸於恆大。

  爲了實現恆大集團董事局主席許家印要將新能源汽車產業發展成恆大龍頭產業的心願,自闖入新能源汽車領域以來,恆大一直“保持”着大手筆投入的風格。汽車行業資深分析師張志勇認爲,恆大已經進行了全產業鏈佈局,可以說在新能源車領域佔據了絕對領先優勢,不過,其產品畢竟還沒有面世,技術水平和產品競爭力尚不得而知。汽車企業成功最主要的因素在於產品和核心技術實力,目前跨界造車項目普遍進展不太順利,就看恆大能否把這些世界頂尖技術高超地進行落地轉化了。

  值得注意的是,恆大健康曾在2018年業績發佈會時透露,天津基地將於6月投產。然而目前是否已經投產,6月11日恆大方面對新京報記者表示,並不太清楚情況。

Bookmark and Share
|
關閉
列印