北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

方盛製藥2130萬元轉讓兩款中成藥生產技術

http://finance.sina.com   2019年06月12日 20:11   新京報

  新京報訊(記者 王卡拉)6月13日,方盛製藥發佈公告稱,公司與開封大宋製藥有限公司(以下簡稱“大宋製藥”)簽訂了《復脈定膠囊技術轉讓協議》和《清腦降壓顆粒技術轉讓協議》,決定以1195萬元、935萬元分別將“復脈定膠囊”、“清腦降壓顆粒”的藥品生產技術轉讓給大宋製藥。

  復脈定膠囊是根據傳統古方經驗,結合中藥藥理研究結果,以黃芪、遠志、桑椹等中藥組成,具有補氣活血、益氣養陰、 寧心安神的功效,用於氣虛血瘀所致的怔忡、心悸、脈結代;輕中度房性早搏或室性早搏見上述症候者。2014年9月5日,方盛製藥與重慶市藥研院製藥有限公司簽署《技術轉讓合同》,約定重慶藥研院將其擁有的復脈定膠囊藥品生產技術轉讓給公司,該技術轉讓費用總額爲930萬元。

  清腦降壓顆粒適應於肝陽上亢所致眩暈的治療,並對相關頭痛頭暈、血壓偏高有療效。該藥品由黃芩、夏枯草、槐米、丹蔘等13味藥材經適宜加工、提製而成。2014年9月30日,公司與江蘇晨牌藥業集團股份有限公司簽署《技術轉讓合同》,約定晨牌藥業將其擁有的清腦降壓顆粒藥品生產技術轉讓給公司, 該技術轉讓費用總額爲850萬元。

  復脈定膠囊和清腦降壓顆粒均屬於爲全國獨家劑型,暫無相關市場數據。方盛製藥的復脈定膠囊2017年至2019年1-3月的銷售金額分別爲29.41萬元、143.11萬元和92.91萬元,佔當期營收比例分別爲0.04%、0.14%和0.39%。而清腦降壓顆粒僅在2017年有銷售,銷售金額只有3589.75元,佔當期營業收入的0.0005%。對於方盛製藥而言,上述兩款藥品近年來銷售佔比小,絕對金額不大。方盛製藥認爲,此次轉讓預計將產生一定的轉讓收益,且將優化公司產品結構,,亦將促使公司更好地實施“集中核心資源打造大產品”的營銷策略,有利於公司長遠發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印