北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蔻馳等多品牌將港澳臺列爲國家惹爭議 這些明星表態

http://finance.sina.com   2019年08月12日 00:25   新京報

  多品牌將港澳臺列爲國家惹爭議 這些明星表態了

  近日,網傳範思哲的一款T恤上,將香港、澳門列爲國家。8月11日凌晨奢侈品牌範思哲就此錯誤設計致歉。截至今日,具有類似錯誤的衆多奢侈品牌,如Coach、紀梵希等陸續通過微博發聲,對問題產品進行處理,並堅持強調尊重中國領土國家主權。衆多中國大牌明星陸續也通過微博發出聲明,與問題品牌解約並停止合作。新京報就此盤點出近日都有哪些大牌明星表了態,哪些服裝界大牌道了歉。一起來看看吧。

  楊冪vs Versace範思哲

  圖片來源:某電商平臺截圖

  北京時間8月11日凌晨,有網友發現意大利奢侈品品牌Versace範思哲在售的一款男士短袖T恤上面的印花圖案,將香港和澳門視作國家處理,引發熱議。Versace範思哲在官方微博上針對此事進行了回覆。

  在回覆中,Versace範思哲稱此次涉及該事件的服裝“已於7月24日在Versace範思哲官方所有銷售渠道下架並銷燬。”但截至8月11日早9點,記者在某電商平臺發現該款短袖T恤依舊在售,定價爲2180元。

  凌晨2點左右,Versace範思哲6月“官宣”的中國首位品牌代言人楊冪,通過工作室微博宣佈:因發現該品牌設計的服裝,有“涉嫌損害我國國家主權和領土完整的相關信息”,決定向Versace範思哲發出解除協議告知函,停止與該品牌的全部合作。

  公開資料顯示,1978年誕生於意大利的Versace由意大利設計師Gianni Versace與兄弟Santo及妹妹Donatella創立。在1997年Gianni去世後,Donatella接管了Versace,並擔任 Versace的創意總監,長達21年。

  劉雯、關曉彤、任嘉倫vs Coach蔻馳

  繼Versace(範思哲)後,又一奢侈品牌被爆不尊重中國主權。8月12日,有網友爆料,Capri集團的老對手、美國輕奢品牌Coach(蔻馳)在一款T恤將中國香港、中國澳門和中國臺灣列爲國家。

  事件被爆出之後,劉雯於8月12日上午10:53發佈微博稱,任何時候,中國主權和領土完整神聖不可侵犯,並宣佈終止與Coach品牌的合作。記者注意到,Coach品牌國外官網已經無法訪問。

  據瞭解,該款T恤爲Coach與迪士尼聯合款,在T恤背面印有多個城市和國家名稱,其中北京和上海後面都跟有中國,然而在中國香港和中國澳門則獨立一個板塊,並未在其後加上中國(China)字樣,而在臺北(taipei)後面則直接加上了臺灣(taiwan),與加拿大、中國、美國等國家名稱並列。

  圖片來源:關曉彤工作室

  12日,關曉彤工作室發佈聲明,聲明表示,關曉彤與蔻馳品牌已無合作。並堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整。

  曾經出席過該品牌活動的男明星任嘉倫也通過工作室表示:“任嘉倫先生與COACH蔻馳品牌目前雙方已無合作。任嘉倫先生及團隊堅決捍衛國家統一和領土完整!”

  天眼查顯示,COACH蔻馳在中國的運營主體蔻馳貿易(上海)有限公司成立於2008年7月,註冊資本7896萬美元,共有42家分支機構,主要分佈於北京、杭州、深圳、廣州、成都、重慶等城市;法定代表人Yann Fabien Bozec,公司類型爲有限責任公司(臺港澳法人獨資),由COACH HONG KONG LIMITED100%全資控股。

  隨後,Coach在其官方微博道歉Coach一貫尊重並維護中國主權及領土完整。

  圖片來源:Coach微博

  Coach表示,在2018年5月,Coach當時發現幾款T恤設計存在重大失誤,Coach深刻認識到這次問題的嚴重性,立刻採取緊急措施,主動在全球範圍的所有渠道將所涉商品下架。同時,Coach還對產品進行了全面的審視,並加強了內部流程管理,以杜絕同類錯誤再次發生。Coach由此對廣大消費者的感情造成的傷害表示萬分歉意。

  同時,Coach在聲明中強調,致力於在中國長期發展,並尊重中國人民感情,誠懇接受廣大消費者的監督與指正。

  截至今日午間12點,COACH蔻馳全球官網已無法登錄,顯示正在維護中。新京報記者查詢發現,目前在電商網站Farfetch官網上已無法找到COACH蔻馳相關產品鏈接。

  圖片來源:易烊千璽工作室

  易烊千璽vs Givenchy紀梵希

  8月12日,TFBOYS組合易烊千璽個人工作室發佈聲明表示,發現紀梵希品牌設計的服裝文字內容涉嫌侵犯我國國家主權及領土完整,已第一時間向紀梵希發出正式解約通知,並停止一切與紀梵希有關的合作。

  新京報記者查詢發現,Givenchy紀梵希出現問題的閃電印花T恤則仍在售賣,定價3990元。

  隨後,紀梵希通過官方微博致歉:就問題T恤致歉:立即糾正並引以爲戒。紀梵希品牌一貫尊重中國主權,堅決擁護一個中國原則,堅定不移。

  甄子丹爲該品牌走秀。圖源視覺中國

  甄子丹vs Philipp Plein 菲利普普蘭

  2019年1月12日,甄子丹在米蘭時裝週上爲曾涉“辱華”事件的時裝品牌Philipp Plein走秀並擔任閉場模特,引發網友爭議。對此,甄子丹工作室發聲明回應稱,合作前並未獲知品牌發生的辱華事件,對團隊的疏忽表示歉意,甄子丹先生獲知後已經停止了與該品牌的一切合作。甄子丹也轉發該聲明,表示“無論何時、何地、何種形式,祖國堅決不容許侵犯!”

  據悉,時裝品牌Philipp Plein曾公開發售一款印着“F-U-C-K YOU CHINA”字樣的T恤,袖口部分也繡有滑稽的清朝小人。這個衣物的設計引起了廣泛熱議,後該品牌迫於壓力曾出面致歉。

  曾記否:衆多明星罷演杜嘉班納大秀

  近日,衆多奢侈大牌因涉嫌損害中國國家主權和領土完整,下架問題商品,衆多明星陸續解約,不得不讓人想起去年的另一大奢侈品牌杜嘉班納(Dolce & Gabbana)。

  2018年11月21日,奢侈品品牌杜嘉班納(Dolce & Gabbana)將在上海舉辦時尚秀“The Great Show”,但提前披露的爲此次大秀所做的主題視頻,卻因其內容有刻意醜化中國人物和景象的嫌疑,而遭到了網友們的抵制。

  在D&G官方賬號提前披露的爲此次大秀所做的主題廣告《起筷吃飯》中,中國人物和景象疑似被刻意醜化,視頻隨即被刪除。但該視頻依舊在其Instagram和Facebook的賬號上發佈,而且該品牌一直沒有爲此道歉。

  而後,杜嘉班納設計師Stefano Gabbana則更是在他的ins上發表辱華言論,言語不堪入目。當日,衆多明星包括陳坤、李冰冰、迪麗熱巴、王俊凱、火箭少女全體成員、陳學冬、張慧雯、唐藝昕、章子怡等人以及受邀參演此次上海大秀的24位東方賓利模特,集體宣佈不出席或是罷演,等待官方給予更多的解釋與道歉。

  D&G創始人視頻致歉 2分鐘梳理“辱華風波” 新京報動新聞出品

  23日,因涉辱華言論,意大利品牌D&G在社交媒體ins上發表了聲明,表示對中國“懷有愛與熱情”,並稱取消大秀對品牌及所有工作人員來說“都很不幸”。兩名創始人用中文道歉:“對不起”。

  但是在這份所謂的聲明中,D&G沒有流露出歉意,也沒有道歉的字眼。隨後,新京報記者發現,包括天貓、京東、蘇寧易購、網易考拉、唯品會、洋碼頭在內的中國電商平臺均已下架D&G品牌在售產品,甚至在主流電商導購平臺也無法顯示相關內容。

  業內人士稱,該事件也許會使D&G面臨韓國零售商樂天在中國市場面臨的遭遇,喪失中國市場,將對該品牌造成重大打擊。

  D&G品牌自身亦在過去數年間多次面臨輿論危機。

  2009年5月,意大利政府指控D&G兩名創始人涉嫌於2004年至2006年間轉移資產,以達到逃稅目的。案件審理過程中,多爾切和嘉班納曾在2013年被判刑一年零八個月,但最終在2014年被判無罪。

Bookmark and Share
|
關閉
列印