北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

星巴克2022年目標:大陸門店數翻番 營收爲去年3倍

http://finance.sina.com   2018年05月16日 06:53   澎湃新聞

  星巴克2022年中國目標:大陸門店數翻番,營收爲去年3倍

  澎湃新聞記者 王歆悅

  星巴克計劃到2022財年末,中國大陸市場門店數量翻一番,增至6000家;中國的總營收相較2017財年將達到3倍以上,營運收入將達到2倍以上。

  5月16日,星巴克公司首次全球投資者交流會在中國上海舉辦。星巴克在會上公佈了上述未來五年中國市場的增長計劃。

  澎湃新聞記者獲悉,星巴克目前在中國大陸的141座城市運營近3300家門店,擁有45000名員工,平均每15小時開出一家新門店。星巴克稱:“在中國,星巴克全新的門店在單店平均銷量,投資回報率以及盈利能力上,均實現了前所未有的優異表現。”

  首次將全球投資者交流會搬到中國召開,充分凸顯出中國市場對星巴克的重要性。同時,會上還傳遞出一系列針對中國市場的目標:星巴克計劃在未來5年每年新增600家門店,在2022財年末(即2022年9月底)將中國大陸市場的門店數量倍增至6000家,進入230箇中國城市。公司同時宣佈,到2022財年末,中國的總營收相較2017財年將達到3倍以上,營運收入將達到2倍以上。

  值得一提的是,2017財年,星巴克約15%的收入(32億美元)來自中國和亞太地區市場。

  星巴克咖啡公司總裁兼首席執行官凱文·約翰遜(Kevin Johnson)說:“在融入並參與中國中產階層的迅速成長方面,也許沒有其他外國品牌比星巴克更深入的了。星巴克在中國持續推廣咖啡文化,將爲我們在中國的業務帶來長期、健康的回報和成長。”

  本月早些時候,星巴克與雀巢公司達成的價值達71.5億美元的交易。獲得鉅額資金的星巴克,正在加速中國市場的業務擴張。

  星巴克在此次會議上再次強調,公司將通過與雀巢成立的全球咖啡聯盟,在未來爲中國消費者帶來更多家用咖啡產品。

  星巴克方面表示,該聯盟將助力其渠道發展部門拓展家用單杯式咖啡與食品服務業務的規模與覆蓋,藉由雀巢的影響力,將星巴克的消費包裝型產品從覆蓋全世界28個國家擴展至近190個國家。該聯盟更將在全球範圍內把星巴克咖啡引入包括Nespresso和Nescafe Dolce Gusto在內的雀巢單杯膠囊咖啡系統。

  不過,星巴克與雀巢的聯盟目前對於中國市場沒有太多影響。星巴克中國的即飲產品由康師傅分銷。星巴克稱,未來五年,與康師傅的合作,星巴克中國即飲業務將覆蓋400多個主要城市的125000多個高端分銷點。

  在數字支付方面,星巴克中國也處於全球領先地位。在所有支付的訂單中,超過60%通過數字支付,80%通過非現金支付。

  根據第三方統計數據顯示,目前星巴克在中國咖啡市場已佔半壁江山。此前星巴克提出,計劃每年在中國開店數量達500家,目標在2021年中國星巴克門店數量達5000家。隨着中國門店數不斷增加,中國已是星巴克發展速度最快、最大的海外市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞