北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

66歲Guess聯合創始人辭職 涉嫌性騷擾多名模特被調查

http://finance.sina.com   2018年06月12日 23:17   澎湃新聞

  66歲Guess聯合創始人辭職:涉嫌性騷擾多名模特被調查

Guess聯合創始人兼董事會執行主席Paul MarcianoGuess聯合創始人兼董事會執行主席Paul Marciano

  美國時間6月12日,美國服裝品牌Guess宣佈,該公司聯合創始人兼董事會執行主席Paul Marciano此前因性騷擾指控被調查,目前已辭去公司職務。指控者包括美國名模Kate Upton。

  現年66歲的Paul Marciano的公司職務將由其兄弟Maurice Marciano替代,而Paul本人在合同到期前將繼續留在董事會。作爲Guess公司創始人之一的Paul Marciano在接受調查期間未接受工資,但將在6月11日至合同終止日2019年1月30日期間繼續領取薪水。

  Paul Marciano於1952年出生於摩洛哥,是美國籍時尚設計師,Guess品牌的聯合創始人之一。他的Guess黑白廣告設計爲他贏得多項行業大獎。Guess品牌最初由Marciano家四兄弟Paul、Armand、Maurice和Georges共同經營。目前,Guess品牌及其衍生品牌Marciano和G by Guess由Paul 和Maurice兩兄弟打理。

  Guess公司向美國證券交易委員會提交的文件表明:“針對Marciano的指控包括不恰當的評論和短信、違背當事人意願的親吻和撫摸。”文件還顯示,在過去數月中,公司董事會僱用的調查人員對40人進行了訪談,審閱了約150萬頁文件。

  據《紐約時報》報道,Guess公司和Marciano與5名指控後者性騷擾的女性簽署了非保密和解協議,金額爲50萬美元。

  其中4名指控者的代理律師Lisa Bloom表示:“據我的客戶稱,這是一位非常有權勢的男人,他通常會選擇對有抱負的模特下手,讓她們對成爲下一個Guess代言人滿懷希望,他會對她們摸胸,一旦遭到拒絕,她們就得不到這份工作。一個會做出這種事情的人,是不適合在公司工作的。Guess是一家主要向女性出售服裝的公司,應當發表強烈的聲明譴責他的行爲。”

  Guess公司提交的文件顯示:“調查發現,在一些情況下,Marciano在與模特和攝影師的溝通中表現得很糟糕,並將自己置於不恰當行爲的合理指控可能出現的情況下。”

  對Marciano不當行爲的調查緣於美國名模Kate Upton今年1月在社交網站Instagram和Twitter上的公開指控。她在社交媒體上公開表示,Marciano曾對她進行性騷擾和情緒騷擾。信息一發出,她的社交媒體頁面立刻引發數百條評論,其中有不少女性對其表示支持,並稱自己在Guess公司工作時也有被Marciano騷擾的經歷。

  一週後,《時代週刊》網站發佈了對Upton的採訪。她在採訪中表示,Marciano在她第一次爲Guess拍攝照片後的一次會面中,強行撫摸了她的胸部、大腿和肩膀等部位,還親吻她的臉和脖子。Upton的訪談於2018年2月7日刊登出來後,Guess迅速宣佈,公司將成立特殊委員會對她的指控展開調查,約一個多星期後,Marciano暫離Guess創意總監和董事會執行主席的職位。

  在Upton的訪談發佈後,Miranda Vazquez也站出來講述了自己的遭遇。她聲稱,在去年3月,Marciano以看她的簡歷爲由,邀請她去一間位於洛杉磯的公寓。然而,他卻對她施暴。在今年2月,Vazquez在其代理律師的陪同下,向洛杉磯警方報案。

  這已經不是Marciano第一次被指控性騷擾。2009年,Guess的前任模特Lindsey Ring在洛杉磯起訴Marciano。訴訟內容稱,從2008年5月起,Marciano創造了一種“對Ring女士來說非常糟糕的工作環境,對她發表有性暗示的評論,多次不經她允許觸碰她,並至少兩次將其帶至工作場所的私人區域試圖撫摸她。”

  Ring表示,儘管她最終向人力資源部門報告了這件事,但她當時“非常害怕說出來”。她稱事件並未得到處理,於是她於2009年初離開了公司。Ring的律師於2009年12月提出撤回訴訟,雙方可能達成了和解。

  代理律師Bloom對於與Guess公司和Marciano達成的協議不包含保密協議這一點表示滿意。這就讓提出指控的5名女性未來可以公開談論自己的遭遇。

  “如果她們想要,她們就可以發出自己聲音,”Bloom律師說:“現在她們選擇不說。但我知道,隨着女性更加年長,我們會變得更堅強。我們想在對的時候講出自己的故事。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞