北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

恆大法拉第中國公司落戶廣州南沙:註冊資本20億美元

http://finance.sina.com   2018年08月10日 00:32   澎湃新聞

  恆大法拉第未來中國公司落戶廣州南沙:註冊資本20億美元

  許家印入股賈躍亭投資的電動汽車製造商法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)後,恆大法拉第未來中國公司宣告成立。

  8月10日,澎湃新聞記者查詢國家企業信用信息公示系統發現,恆大法拉第未來智能汽車(中國)有限公司於8月7日成立,登記機關爲廣州市南沙區市場和質量監督管理局。

  恆大法拉第未來(中國)公司註冊資本爲20億美元,登記地址爲廣州市南沙區海濱路171號9樓,其股東爲恆大法拉第未來控股(香港)有限公司。執行董事兼總經理爲恆大集團副總裁彭建軍,監事爲劉浩。

  工商資料顯示,恆大法拉第未來智能汽車(中國)有限公司的經營範圍包括儀器儀表批發,計算機零售,化工產品批發(危險化學品除外),軟件零售,電子產品零售,通用機械設備零售,計算機技術開發、技術服務,汽車零售,車輛工程的技術研究、開發,機械技術轉讓服務,汽車租賃,貨物進出口,汽車零配件零售、批發等。

  香港公司註冊處資料顯示,恆大法拉第未來控股(香港)有限公司英文名稱爲Evergrande FF Holding (Hong Kong) Limited。

  8月2日發佈的外商投資企業名稱覈准公告顯示,恆大法拉第未來智能汽車(中國)有限公司獲得名稱預先覈准。

  有報道稱,恆大法拉第未來智能汽車公司將於本月內進行揭牌。

恆大法拉第未來智能汽車(中國)有限公司成立恆大法拉第未來智能汽車(中國)有限公司成立
恆大法拉第未來控股(香港)有限公司恆大法拉第未來控股(香港)有限公司

  此次設立恆大法拉第未來中國公司的,是恆大法拉第未來控股(香港)有限公司,該公司最早的名稱是法法汽車生態(香港)有限公司,2018年1月更名爲Smart Mobility(Hong Kong)Holdings Limited。賈躍亭實際控制的樂視控股曾經介紹, Smart Mobility爲法拉第未來關聯公司,法拉第未來按照國際法律規範和公司治理架構進行運作。

  2018年7月30日,Smart Mobility再度更名爲恆大法拉第未來控股(香港)有限公司。

  今年2月,恆大法拉第未來控股(香港)有限公司【時稱Smart Mobility】在廣州設立睿馳智能汽車(廣州)有限公司,睿馳汽車在4月8日於廣州南沙以3.64億元的價格拍下了一處造車用地。公司4週年全員信顯示,該公司將全面登陸中國,其中國總部將在廣州落地,廣州工廠很快就會如期開工。

  恆大法拉第未來中國公司設立的背景之一,是恆大系資金對法拉第未來的深入介入。

  6月25日,恆大集團宣佈成爲法拉第未來的投資方,而法拉第未來宣佈獲得20億美元融資。6月25日,恆大集團旗下在香港上市的恆大健康(00708.HK)公告稱,公司以67.46億港元收購香港時穎公司100%股份,間接獲得Smart King公司45%的股權,成爲公司第一大股東。

  而Smart King爲時穎公司與Faraday Future原股東成立的合資公司,Smart King全資持有“FF美國”和“FF香港”。

  目前恆大集團總裁夏海鈞已經成爲了法拉第未來的董事長。

  美國當地時間7月13日,恆大集團董事局主席許家印一行來到位於美國洛杉磯的Faraday Future(FF)總部進行了視察,夏海鈞、恆大集團副總裁彭建軍、法拉第未來創始人兼全球CEO賈躍亭等高管陪同。

  法拉第未來發布的消息稱,許家印對於該公司的產品和技術給予了高度肯定。

  澎湃新聞發現,在恆大投資法拉第未來後,該公司在國內創辦的公司,均紛紛更名恆大法拉第未來。

  法拉第未來公司在廣州成立的睿馳智能汽車(廣州)有限公司,在7月24日率先更名爲恆大法拉第未來智能汽車(廣東)有限公司。

  睿馳汽車投資設立的幾家公司中,睿馳汽車科技(廣州)有限公司也在近日更名爲了恆大法拉第未來汽車科技(廣東)有限公司。

  值得一提的是,恆大法拉第未來(廣東)公司和恆大法拉第未來(中國)公司的經營範圍略有差異,恆大法拉第未來(廣東)公司的經營範圍包括新能源車整車製造。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞