北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

170家網警單位集體入駐抖音 網友可私信舉報不良內容

http://finance.sina.com   2018年09月14日 01:33   澎湃新聞

  全國170家網警單位集體入駐抖音,網友可私信舉報不良內容

  澎湃新聞記者 楊鑫倢

  9月14日,全國省級、地市級公安機關170家網警單位集體入駐抖音,開通抖音官方賬號,搭建全國網警短視頻平臺工作矩陣。

  公安部網絡安全保衛局副局長張宏業在北京召開的發佈會上表示,短視頻對社會的影響力持續加大,中央和地方黨政機關紛紛在抖音平臺開設了官方政務號,以視頻的方式開展正能量宣傳,獲得了網民和社會輿論普遍共鳴和充分肯定。“此次各地網警集體入駐是希望藉助抖音的獨特優勢,提升公安機關網絡社會治理能力,爲廣大網民提升網絡安全意識和守法意識創造新的宣傳窗口。”

  目前,包括首都網警、江蘇網警、深圳網警在內,共計170家網警已全部在抖音開通官方賬號。截至9月11日,各地網警部門已累計發佈視頻999個,總播放量17.47億,點贊數超7500萬,展現出網絡號召力。

  字節跳動黨委書記、副總裁,今日頭條總編輯張輔評表示,全國網警部門在入駐抖音後,不僅將發佈案件通報、警隊優秀人物故事、安全提示等內容,還將與抖音共同推出“網警一鍵舉報”機制。一旦平臺有內容被網警舉報,將在第一時間進入到專門的審覈隊列,按照最高優先級進行相應處理。同時,網友也可在抖音上通過“私信”、“評論@網警” 等方式主動聯繫網警巡查執法賬號,對不良內容進行舉報,形成平臺、用戶和網警三方共同淨化網絡空間的氛圍。

  “網警系統發佈的衆多抖音視頻,有的讓大家看到了人民警察的盡職擔當、鐵骨錚錚;有的幫助網友辨別了虛假謠言,避開了惡意陷阱,保障了人身安全。這些內容讓數億的抖音用戶,在知識層面有收穫,在情感層面有觸動,在精神層面有昇華。”張輔評說。

  最早入駐的“江蘇網警”抖音賬號已獲得上千萬次點贊,一支講述“中國女特警徒手製服持刀歹徒”的抖音視頻單條播放量過億。今年5月3日入駐抖音的北京市公安局反恐怖和特警總隊,展示特警隊員日常訓練的視頻,不到12小時就獲得超過250萬次的點贊。5月20日,北京市公安局官方賬號“平安北京”通報於兩日之前發生在北京市朝陽區的“雙井橋一男子毆打他人”案件處置結果,發佈不到24小時播放量已逾千萬,當有網友驚訝地詢問該賬號是不是“平安北京”的“真身”時,“平安北京”回覆稱“如假包換,僅此一家,絕無分店。”這風趣幽默的回覆塑造親民、務實的人民警察形象的同時,也讓尊法、守法的法制精神更加深入人心。

  目前,抖音國內月活躍用戶數已超過3億,是全球增速最快的短視頻平臺之一。過去一年來,抖音與廣大政府機關、權威媒體建立持續合作,廣大政府機構紛紛在抖音開設政務賬號。

  今年9月初,抖音短視頻聯合包括生態環境部、國家衛生健康委員會、國資委等在內的11家政府、媒體機構,正式發佈“政務媒體抖音賬號成長計劃”,從專業培訓、製作升級、百號百萬粉、正能量夥伴招募等方面幫助政務新媒體打造現代傳播能力。

  截至9月11日,全國已有2795家黨政機構入駐抖音平臺開通政務抖音號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞