北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Costa51億美元賣身可口可樂,母公司股東同意了

http://finance.sina.com   2018年10月11日 04:34   澎湃新聞

  51億美元!Costa賣身可口可樂,母公司股東同意了
       澎湃新聞記者 陳宇曦 實習生 陳昕雨 綜合報道 來源:澎湃新聞

  10月11日,英國酒店與餐飲巨頭惠特貝瑞(Whitbread)在官網宣佈,美國飲料製造商可口可樂(Coca-Cola)收購英國連鎖咖啡品牌Costa的交易案,獲得Costa母公司惠特貝瑞(Whitbread)股東的批准。

  惠特貝瑞的公告顯示,有99.27%的股東投票同意交易。

  惠特貝瑞股東投票情況

  今年8月31日,可口可樂和惠特貝瑞聯合宣佈,雙方達成最終協議,可口可樂將以51億美元(39億英鎊)的價格收購惠特貝瑞旗下的Costa,完成收購後,可口可樂將擁有Costa所有股份,Costa首席執行官Dominic Paul將退出惠特貝瑞董事會,並繼續擔任Costa董事總經理。

  根據當時的消息,交易還需要通過歐盟和中國的反壟斷審批,預計將在2019年上半年完成。

  Costa咖啡創立於1971年,總部位於英國倫敦,在全球擁有將近4000家連鎖店,並且在英國當地擁有自己的烘焙廠。

  1995年,惠特貝瑞公司以1900萬英鎊的價格收購Costa,當時的Costa還僅僅只有39家店。截至2018年3月1日的2018財年,Costa的營收爲13億英鎊,息稅前利潤爲2.38億英鎊。

  根據惠特貝瑞的公告,出售Costa將獲得約38億英鎊的現金(在去除預估交易成本和拆分成本後),惠特貝瑞公司計劃將現金收益大部分返還給股東,部分用於減少財務負債以及投向公司養老基金,這些措施旨在爲惠特貝瑞旗下Premier Inn連鎖酒店提供進一步擴張空間。

  可口可樂總裁兼CEO James Quincey在一份聲明中表示,這筆交易提高了可口可樂在咖啡領域的實力和專業水平,“我們的體系能夠在全球範圍爲Costa品牌創造成長機會。可口可樂公司的全球飲料品牌中,熱飲是爲數不多的還沒有涉足的領域之一。”

  據Business Insider在8月份的報道,收購Costa咖啡將幫助可口可樂進入熱飲料市場。另外,可口可樂公司希望推出更多健康、並且非碳酸的飲料品種。除了Costa的品牌以外,這次收購也包括實體門店,Costa咖啡在32個國家擁有3882間門店,其中有459間位於中國。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞