北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海航繼續爲海南大英山CBD尋找買家 涉四個項目

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:08   澎湃新聞

  獨家│海航繼續爲海南大英山CBD尋找買家,涉四個項目

  那個被海航集團耗資千億打造的稱爲“明星項目”的大英山CBD項目,還在繼續賣地。

  10月11日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)獨家獲悉,海航集團在海南大英山CBD項目中的D01地塊和D10地塊,以及海航豪庭南苑三區的C13和C14地塊都在尋找買家,這四宗地塊均位於大英山CBD商圈,緊鄰國興大道。

  其中,海航中心D01地塊項目還未動工,使用年限剩餘44年,佔地面積26121.11平方米,D10地塊的使用年限剩餘37年,佔地面積25942.86平方米,建築面積280290平方米,項目由辦公和商業構成,目前項目尚未建成,評估價值爲9.1億元。

  C13地塊佔地面積26357.79平方米,建築面積226512.12平方米,使用年限剩餘37年,項目由住宅、公寓和商業街構成。目前項目尚未動工,但已內部認籌2棟公寓樓(約40%的公寓),該地塊的評估價爲9.1億元。

  C14地塊佔地面積15524.81平方米,建築面積100469.04平方米,使用年限剩餘69年,項目由住宅和商業構成,項目尚未動工,但已經內部認籌完畢,評估價值爲3.2億元。

  四個項目土地總面積約9.4萬平方米。除了D01地塊沒有給出評估值之外,其餘三個項目總計評估值爲21.4億元。

  大英山CBD是海航地產耗資千億打造的明星項目,核心區域的總投資約1500億元,總用地面積約8440畝,核心區域用地面積約3000畝,區域內共有16個項目。大英山CBD是海航地產傾力打造的城市綜合體項目,是海南省首個經政府批覆認定的中央商務區,經過近十年的開發建設已初具規模,成爲海口市中心唯一配套成熟的大規模地塊集中區。

  此前,富力地產(02777.HK)曾公告,公司全資附屬公司海南富力與海航地產集團將合作開發大英山CBD的部分項目,合作價款約57億元。富力和海航合作的項目爲D16和B18兩個地塊。

  海航系從未停下出售資產的腳步。

  海航集團董事局董事長陳鋒在年初在接受路透社採訪時承認,“因爲我們進行了大量的併購”,海航存在資金流動性問題;同時中國經濟“從快速增長轉向溫和增長”,對海航獲取新融資造成衝擊。

  在公開承認海航洗資金存在流動性問題之後,海航系便開始頻繁在世界各地出售資產。

  澎湃新聞在今年4月份曾報道,海航集團自年初開始就在爲其國內的部分資產尋求“合作方”。海航擬出售的資產包位於長三角地區、北京、海南,珠海等,出售項目涉及至少六個城市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞