北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

調侃南京大屠殺女主播被封禁仍能獲打賞 平臺道歉

http://finance.sina.com   2018年10月12日 08:16   澎湃新聞

  鬥魚:永久關閉陳一發直播賬號的基礎上,徹底取消其直播間

  10月12日,鬥魚直播發布聲明稱,由於平臺管理失誤,在已封禁主播陳一發(直播間號67373)直播間仍然出現打賞、彈幕運行事件,此次事件暴露了公司在社會責任、平臺管理、安全意識等方面的嚴重不足,鬥魚直播平臺對廣大平臺用戶和網友深表抱歉。

  鬥魚表示,事件發生後,公司立即對該直播間進行緊急處置,在永久關閉陳一發直播賬號的基礎上,徹底取消其直播間,並針對相關責任人給予嚴肅處理。公司將組建整改專班,加強內容審覈監管。發現任何違規內容,立即嚴肅處理,絕不姑息。同時 加強內部平臺安全管理,完善多級監管、技術監管、實時監測巡迴機制。啓動專項培訓計劃,強化公司及平臺旗下主播的法律法規教育與社會責任感。

  鬥魚主播“陳一發兒”因調侃南京大屠殺、東北淪陷等錯誤言論被鬥魚封禁一月有餘,根據多個第三方數據平臺統計,“陳一發兒”每天仍能收到上萬元打賞,在9月11日其直播四週年當天,24小時內獲得打賞22萬餘元,有800餘條彈幕慶祝其直播四週年並祝早日迴歸。

  10月3日,有網友發現鬥魚直播平臺的App在蘋果軟件商店App Store中無法搜索到。在包括華爲應用市場、小米應用商店、騰訊應用寶等安卓應用市場中,鬥魚App也遭到下架。

  不過,也有豌豆莢、百度應用商店仍提供鬥魚HD或以遊戲直播爲主的鬥魚TV pro的下載。

  截至目前,鬥魚仍未恢復上架。對於下架原因、何時恢復上架,鬥魚直播方面暫未對記者做出迴應。

  以下是聲明全文

  近日,由於平臺管理失誤,在已封禁主播陳一發(直播間號67373)直播間仍然出現打賞、彈幕運行事件,由此在網絡上引發媒體及廣大網民關注。此次事件暴露了我司在社會責任、平臺管理、安全意識等方面的嚴重不足,鬥魚直播平臺對廣大平臺用戶和網友深表抱歉,併發布聲明如下:

  1. 事件發生後,我司立即對該直播間進行緊急處置,在永久關閉陳一發直播賬號的基礎上,徹底取消其直播間,並針對相關責任人給予嚴肅處理。

  2. 落實企業主體責任,組建整改專班,加強內容審覈監管。堅決秉承對違規內容零容忍的態度,發現任何違規內容,立即嚴肅處理,絕不姑息。

  3. 加強內部平臺安全管理,完善多級監管、技術監管、實時監測巡迴機制。啓動專項培訓計劃,強化公司及平臺旗下主播的法律法規教育與社會責任感。

  作爲國內知名的直播平臺,我們深知肩負着重要的企業社會責任。我們將以此次事件爲契機,進行全面整改,保證各項整改措施落實到位。今後也將繼續不斷深耕平臺優質內容,向社會傳遞更多正能量,打造綠色、健康、肩負社會使命的陽光直播平臺。

  感謝媒體以及廣大用戶一直以來對鬥魚的關心和支持,鬥魚的每一次進步都離不開你們的支持,並誠摯歡迎大家對鬥魚一如既往的關心,幫助鬥魚持續成長,相信有你們的陪伴,鬥魚一定會越走越好!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞