北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

綠地重組成立3大產業集團 年均銷售規模保持在5000億

http://finance.sina.com   2018年10月12日 07:23   澎湃新聞

  綠地重組成立三大產業集團,年均銷售規模保持在5000億元

  澎湃新聞記者 陶寧寧 來源:澎湃新聞

  10月12日,綠地控股(600606.SH)宣佈了其外來數年的發展計劃,其中包括重組成立大基建、商貿、酒店旅遊三大產業集團,以推動相關重要產業跨越式發展等。

  在綠地最爲公衆所熟知的主營業務房地產領域,綠地提出未來三年的總體目標是推動質量變革、效率變革、動力變革。

  綠地表示要提升核心競爭優勢,實現高質量發展,力爭年均銷售規模保持在5000億元以上,形成一批300-500億發展能級的重點事業部,持有一批優質核心資產轉入中長期經營等,爲集團形成萬億級收入規模發揮核心引擎作用。

  具體來看,質量變革指的是持續提升規模的含金量;效率變革側重全面提升項目週轉、成本管控、資源使用和投入產出等的效率;動力變革則指的是公司要從依靠行業高速擴張紅利,轉變到依靠提高產品、運營等內部發展質量上來。

  而在綠地近年來投入大量精力發展的大基建、消費、酒店等領域,綠地顯然是有意擴大在上述領域的版圖。

  首先是組建綠地大基建集團。綠地提出,至2020年,大基建產業目標經營收入要超過4000億元,盈利水平也要穩步提升。並將綠地大基建集團的發展目標定爲成爲“最具競爭力的城鄉發展建設綜合服務商,國內引領行業發展的龍頭企業之一”。

  綠地方面還表示,成立“美麗中國基礎建設基金”,規模100億元,用於提升大基建產業重大項目資本運作能級,支持各基建企業快速拓展項目。

  而在消費領域,“綠地商業集團”則更名爲“綠地商貿集團”。目前,綠地商業板塊已包含了消費零售、進口貿易、商業運營、物流地產等四大業務板塊。綠地提出,綠地商貿集團力爭2019年至2021年每年營業收入實現翻番增長,到2021年營業收入達500億元。

  此外,綠地方面還表示,爲了抓住酒店消費快速升級、旅遊消費井噴式發展、會展需求持續增長的戰略機遇,將“綠地酒店集團”更名爲“綠地酒店旅遊集團”。

  綠地酒店旅遊集團的目標是成爲“200億以上年收入、以酒店爲核心業務、以旅遊及會展爲兩翼引擎、具有全球競爭力的酒店旅遊集團”,形成一批具有市場號召力的綠地系酒店、旅遊、會展品牌,充分整合產業鏈上下游資源構建開放型、平臺型的產業生態圈。與此同時,爭取2019年實現酒店業務資產證券化,2021年實現旅遊業務資產證券化。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞