北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉董事長換人:馬斯克退任 公司女董事丹霍姆接任

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:38   澎湃新聞

  特斯拉董事長換人了:馬斯克退任,該公司女性董事丹霍姆接任

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道 來源:澎湃新聞

羅賓·丹霍姆(Robyn Denholm)羅賓·丹霍姆(Robyn Denholm)

  11月7日晚間,美國電動汽車製造商特斯拉任命羅賓·丹霍姆(Robyn Denholm)代替埃隆·馬斯克(Elon Musk)成爲特斯拉的新董事長。馬斯克仍會繼續保留其首席執行官和總裁的職位。

  馬斯克今年47歲。2004年,馬斯克以750萬美元領投特斯拉的初始投資之後,擔任公司董事長長達14年。彭博社11月8日的報道中稱,這標誌着馬斯克時代的結束。

  丹霍姆今年55歲,是特斯拉董事會9位成員中的兩名女性之一。特斯拉的聲明中稱,丹霍姆女士現任澳大利亞最大的通訊公司Telstra首席財務官和戰略總監,在6個月的公示期之後,她將離開原職位,全職出任特斯拉的董事長一職。

  丹霍姆在聲明中表示:“我相信這家公司,我相信它的使命,並期待能幫助埃隆和特斯拉團隊達成可持續盈利、追求長遠股東價值的目標。”

  2018年8月,馬斯克在推特上發佈了一系列引發巨大爭議的私有化言論,稱他正在考慮以420美元一股的價格將特斯拉私有化,還表示有一些資金已經到位,爲此美國證券交易委員會(SEC)對馬斯克開展了調查。

  辭去特斯拉董事長一職是馬斯克2018年9月與SEC達成的和解條款之一,以取消SEC對他私有化推文的欺詐指控。據彭博社報道,除了三年不能擔任特斯拉董事長,由一位獨立董事長接任該職之外,馬斯克和特斯拉還同意,公司會在12月底之前增加兩名新的獨立董事。

  華爾街日報11月8日報道中稱,丹霍姆自2014年起擔任特斯拉董事會成員,但她與馬斯克的關聯比公司其他董事要少。丹霍姆曾經就職於豐田汽車(Toyota Motor Corp.)、太陽計算機系統(Sun Microsystems Inc.,2009年被甲骨文公司收購)和瞻博網絡(Juniper Networks Inc.),出任首席財務官和首席運營官。

  “羅賓在科技和汽車行業都擁有豐富的經驗,在過去的四年裏,她作爲特斯拉董事會成員,在幫助我們成爲一家盈利公司上做出了顯著的貢獻。”馬斯克在聲明中稱,“我期待與羅賓更加緊密的合作,繼續加速可再生能源的發展。”

  據華爾街日報報道,分析師認爲,馬斯克對未來的遠見,包括對自動駕駛電動汽車的展望,幫助推高了特斯拉的市值,讓特斯拉得以和通用汽車(General Motors Co.)成爲競爭對手。雖然特斯拉至今還沒實現年度盈利,汽車銷量所佔市場份額也很少,但特斯拉一直持續發展,很大部分是由於能夠持續獲得資本,不管是發行新股票還是承擔新負債。沒有馬斯克的特斯拉在募集資金上很可能會更加困難。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞