北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

離開任職8個月的觀致 蔡建軍歸零出發加盟愛馳汽車

http://finance.sina.com   2018年12月06日 04:29   澎湃新聞

  離開任職8個月的觀致,蔡建軍“歸零出發”加盟愛馳汽車

  澎湃新聞記者 範英妹

  僅在觀致汽車任職8個月的蔡建軍,正式加盟愛馳汽車有限公司(以下簡稱“愛馳汽車”)。

  愛馳汽車最新發布官方信息,宣佈蔡建軍將出任愛馳汽車執行副總裁,分管愛馳旗下各品牌市場營銷、出行及智慧能源業務。在談到加盟愛馳汽車的原因是,蔡建軍稱:“接受新挑戰,願付非凡代價,歸零再出發並以創業者的心態是我對自己職業生涯規劃的定位,也是我決定履新愛馳汽車的原因!”

  蔡建軍是汽車圈內的資深營銷老手,有着豐富的市場營銷經驗。據官方資料介紹,蔡建軍於1998年大學畢業後加入長安汽車,歷任河北長安商用汽車銷售公司總經理、長安福特馬自達汽車有限公司銷售總監、重慶長安汽車股份有限公司轎車銷售事業部常務副總經理、長安標緻雪鐵龍汽車有限公司副總裁兼銷售公司總經理、重慶長安汽車股份有限公司客戶管理部部長。

  2015年10月,蔡建軍北上履新北汽,任北汽股份副總裁兼北汽銷售公司黨委書記、執行董事、總經理,全面主持北京汽車自主品牌營銷工作。

  2018年3月,蔡建軍加盟寶能汽車,出任副總裁兼觀致汽車執行副總裁。今年1-10月,觀致汽車累計銷售53987輛,同比大增。

  11月22日,突然傳出蔡建軍離開觀致的消息,因爲他在觀致汽車工作的時間不到一年,因此突然離職的原因及去向引發業界關心。“人生就像一杯茶,不會苦一輩子,但總會苦一陣子。”蔡建軍用這句感慨,詮釋了自己歸零再出發的決心。

  成立不到兩年以來的愛馳汽車剛剛亮相了首款產品U5,蔡建軍加入後,將使愛馳汽車通過體驗化、年輕化、科技化的營銷策略,在商品企劃、渠道佈局、銷售管理、銷售體系化能力提升等方面集中發力,藉助互聯網營銷、新零售等創新手段儘快完成愛馳汽車營銷體系的搭建。

  愛馳汽車聯合創始人兼總裁付強非常認可蔡建軍“歸零”的心態,並表示:“創業從無到有的每一步都是困難的,甚至可謂是九死一生,但面對新的時代,我們需要轉身的速度、變革的態度。”

  有觀點認爲,在蔡建軍加盟愛馳汽車後,傳統車企高層人才向新能源車企流動的趨勢更爲明顯。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞