北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張近東:蘇寧易購將收購萬達百貨旗下37家百貨門店

http://finance.sina.com   2019年02月11日 17:42   澎湃新聞

  張近東:蘇寧易購將收購萬達百貨旗下全部37家百貨門店

  澎湃新聞見習記者 王啓帆

  2月12日,蘇寧易購董事長張近東在新春團拜會上宣佈,蘇寧易購集團股份有限公司(蘇寧易購,002024.SZ)將正式收購萬達百貨有限公司下屬全部37家百貨門店。

  蘇寧方面表示,有關本次收購萬達百貨交易價格等信息,尚未達到深交所信息披露標準。待該項目交割完畢後,公司會在2019年定期報告中及時披露。

  據蘇寧方面介紹,此次收購萬達百貨,在快速鎖定優質線下場景資源的同時,進一步推進商品供應鏈變革,更能夠爲上市公司帶來收益增厚。蘇寧表示,將突破傳統百貨概念,從數字化和體驗兩方面改造供應鏈,打造全新的百貨核心競爭力,補強百貨這一重要拼圖,進一步完善全場景、全品類佈局。

  公開資料顯示,萬達百貨在全國的37家門店大都位於一、二線城市的CBD或市中心區域,會員數量超400萬人。

  目前,蘇寧業態下已有“蘇寧極物”、“蘇鮮生”、“蘇寧小店”和“蘇寧零售雲”等超市快消、母嬰、傢俱等模式。

  據瞭解,蘇寧與萬達之前早有合作。2015年,蘇寧和萬達簽署了《連鎖發展戰略合作協議》,就電器3C、母嬰用品等專業店領域在全國萬達廣場開展了廣泛的合作。

  2018年1月29日,蘇寧與萬達集團、萬達商業簽署《關於大連萬達商業地產股份有限公司之戰略合作協議》,計劃出資95億元人民幣或者等值港幣,購買萬達商業股東持有的約3.91%股份。蘇寧與萬達集團、萬達商業在原有開展的物業租賃合作的基礎上,進一步深化合作內容,實施資源整合,推進在商業物業開發及運營、金融服務、會員數據等業務領域的全面合作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞