北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

負債38億!長航鳳凰控股股東申請破產清算

http://finance.sina.com   2019年02月12日 07:17   澎湃新聞

  負債38億!長航鳳凰控股股東無法清償到期債務申請破產清算

  澎湃新聞記者 姚曉嵐 來源:澎湃新聞

  長航鳳凰(000520)控股股東天津順航海運有限公司申請破產清算。

  2月12日,最高人民法院旗下全國企業破產重整案件信息網發佈《天津市第二中級人民法院關於天津順航海運有限公司破產清算案選任管理人的通知》(下簡稱《通知》)。

  《通知》顯示,天津順航海運有限公司以不能清償到期債務,並且資產不足以清償全部債務爲由,向天津市第二中級人民法院申請進行破產清算。

  天津順航海運有限公司成立於2003年12月17日,註冊資本5億元人民幣,股東爲天津市港海船務有限公司、浙江港海投資管理有限年公司,企業類型爲有限責任公司,經營範圍爲國內水陸貨物運輸代理、勞務服務、國內沿海及長江中下游普通貨船運輸。

  根據公告數據,截至2018年10月31日,天津順航海運賬面資產37.28億元,負債38.24億元,未分配利潤-7.99億元,所有者權益-9605.47萬元。

  《通知》確定的申報條件包括:一是申報機構爲編入天津市高級人民法院破產管理人名冊中的社會中介機構。 二是接受聯合報名,但需提交合作各方簽署的有關責、權、利的法律文件,同時需明確被選任後以誰的名義擔任管理人。 三是申報機構可以派出的管理人團隊不少於15人,其中執業律師不得少於5人。 四是申報機構聲明該中介機構及其派出的管理人團隊不具有《中華人民共和國企業破產法》第二十四條第三款、《最高人民法院關於 審理企業破產案件指定管理人的規定》第九條、第二十三條、第二十四條規定的不得或不宜擔任管理人的情形的書面文件。五是對於已經通過隨機搖號方式被指定爲本院破產案件管理人且案件尚未審結的社會中介機構,此次選任不得再申報。

  《通知》稱,此次報名截至時間爲2019年2月19日下午17時。將由司法輔助部門根據申報材料進行初步篩選,在符合報名資格的機構範圍內通過搖號方式確定管理人,搖號現場院監察室派人監督。

  需要注意的是,此次申請破產清算的天津順航海運有限公司的大股東天津港海船務有限公司也在同批公告之列。

  2月12日,和上述公告一同掛出的還有一則《天津市第二中級人民法院關於天津港海船務有限公司破產清算案選任管理人的通知》。

  該《通知》稱,天津港海船務有限公司以不能清償到期債務,並且資產不足以清償全部債務爲由向天津市第二中級人民法院申請進行破產清算。

  天津港海船務有限公司成立於2000年8月23日,註冊資本5260萬元人民幣,股東爲自然人陳德順、陳晶晶,企業類型爲有限責任公司,經營範圍爲國內水陸貨物運輸代理、勞務服務、國內沿海及長江中下游普通貨船運輸、房屋租賃。

  據公告數據,截至2018年11月30日,該公司賬面資產8.75億元,負債9.20億元,未分配利潤-1.10億元,所有者權益-4501.97萬元。

  長航鳳凰控股股東申請破產清算已有先兆。

  2月11日,長航鳳凰發佈公告稱,公司於2019年2月11日接控股股東天津順航海運有限公司函件通知,其質權人中銀國際證券股份有限公司通過場內凍結方式輪候凍結天津順航所持有的1.81億股長航鳳凰股票(凍結數量爲其持有的本公司全部股份)。

  長航鳳凰表示,中國證券登記結算有限責任公司系統查詢顯示,上述輪候凍結委託日期爲2019年1月31日,輪候機構爲天津市第二中級人民法院,期限爲36個月。截至公告披露日,天津順航持有本公司1.81億股,佔公司總股本的17.89%,累計質押股份佔公司總股本17.88%,佔其持有本公司股份的99.75%;累計司法凍結1.81億股,佔公司總股本的17.89%,佔其持有本公司股份的100%。

  長航鳳凰表示,上述天津順航持有的公司股份被司法凍結對本公司的運行和經營管理不會造成影響,但可能會影響投資者的信心,敬請廣大投資者注意投資風險。

  官網資料顯示,長航鳳凰是我國內河經營幹散貨專業化運輸規模最大的企業之一。公司總部設在武漢,公司擁有和控制幹散貨運力300多萬載重噸,年運輸能力達1億噸。公司目前擁有運河、長江、沿海、遠洋等多種船型組合,是中國航運業唯一能夠實現內河、沿海、遠洋一體化運輸和物流服務的企業。

  2月12日,長航鳳凰股價微漲0.64%,報3.14元。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞