北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

奔馳保時捷後寶馬宣佈召回 315前超18萬輛車被召回

http://finance.sina.com   2019年03月15日 03:45   澎湃新聞

  奔馳、保時捷後寶馬宣佈召回,315前超18萬輛車被召回

  澎湃新聞記者 陳楚薇 來源:澎湃新聞

  3月14日,根據國家市場監督管理總局公示,華晨寶馬汽車有限公司和寶馬(中國)汽車貿易有限公司發佈了最新召回公告。

  其中包括:華晨寶馬汽車有限公司召回2018年10月17日至2019年1月21日期間生產的部分國產華晨寶馬118i(參數|詢價)、120i、125i及X1汽車,共計29863輛。寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回2018年10月22日至2018年10月29日期間生產的部分進口X5汽車,共計8輛。

  針對此次召回,寶馬公司解釋稱主要是兩點原因:針對召回範圍內的國產車輛,召回原因是由於供應商生產過程中過多的冷卻潤滑油粘在尾燈的緊固螺母上,造成冷卻潤滑油滲入尾燈塑料支架並使其變脆,可能導致支架斷裂,尾燈從車輛上脫落,存在安全隱患。

  而召回範圍內的進口車輛由於裝配失誤,左前座椅與底板之間的螺栓及將安全帶固定在左前座椅上的螺栓可能未按標準扭矩擰緊,降低了在車輛碰撞事故中安全帶和座椅對乘員的保護作用,存在安全隱患。

  據悉,針對第一種情況,華晨寶馬汽車有限公司將免費把召回範圍內車輛的尾燈固定螺母更換爲不受污染的新品,同時檢查尾燈受損狀態,如有必要則更換尾燈或加裝尾燈支架,以消除安全隱患。庫存車輛將在消除缺陷後再進行銷售。

  針對第二種車輛,寶馬(中國)汽車貿易有限公司將免費爲召回範圍內的車輛檢查左前座椅及安全帶螺栓的扭矩,如未擰緊則更換新螺栓並按標準扭矩擰緊。庫存車輛將在消除缺陷後再進行銷售。

  值得注意的是,每年315消費者權益日之前,各大車企dou進行召回來彰顯誠意,今年同樣不例外。根據澎湃新聞記者統計,截止到3月15日,3月份總計6家車企發佈召回公告,累計超過18萬輛車型因涉及事故被召回。且3月份的召回幾乎全部集中在了3月12日到3月14日兩天之內,主要涉及豪華車品牌如:奔馳、寶馬及保時捷旗下車型,具體如下表格:

  可以看到,3月份最大規模的召回來自於奔馳,其中涉及北京奔馳95694輛,進口奔馳7輛,無疑奔馳國產車型成爲“重頭戲”。據悉,召回原因分別爲轉向機的轉向齒條止推件邊緣區域的膠層過薄,可能造成止推件不滿足耐久性要求,存安全隱患,以及汽車轉向聯軸節的鎖止狀態在生產工廠裝配期間未被正確記錄。

  緊隨奔馳本月的召回規模之後的爲保時捷,3月份,該品牌宣佈召回汽車50232輛,幾乎是其在國內大半年的銷量。其中,2017-2019款718Cayman、718 Boxster系列汽車,因車輛前部左右兩側的下部縱梁可能穿透前部擋板,將召回15942輛。而2017-2018款Panamera和2019款Cayenne汽車,由於組合儀表軟件錯誤,召回數量多達34290輛。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞