北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京東集團首席技術官張晨卸任:因家庭原因

http://finance.sina.com   2019年03月15日 02:23   澎湃新聞

  京東集團首席技術官張晨卸任:因家庭原因需長期在海外生活

  澎湃新聞記者 楊鑫倢 來源:澎湃新聞

  張晨

  3月15日,京東集團(Nasdaq:JD)宣佈,張晨卸任京東集團首席技術官(CTO),由於家庭原因需長期在海外生活,從2019年6月30日起擔任集團顧問。京東將在未來宣佈相關繼任計劃。

  此前的2月,京東表示,將在2019年末位淘汰10%的副總裁級別以上的高管,推動“小集團,大業務”的轉型,旨在盤活資源、充分發揮組織活力,爲多元業務的發展保駕護航。

  不過對於張晨的卸任是否與高管末位淘汰有關,京東表示,是因爲其個人家庭原因。

  京東集團表示:我們非常感謝張晨加入京東以來對集團的出色貢獻和對研發團隊的領導,希望他在新的角色上繼續爲推動京東技術的發展,並祝願他和他的家人一切順利。京東也會不斷擴充技術領軍人物,進一步強化京東的研發能力。

  張晨表示:“我很驕傲過去能夠成爲京東集團決策層的一員,也很榮幸能在京東轉型成長的過程中擔任首席技術官。因爲個人和家庭原因的規劃考慮,很遺憾我無法繼續全職在中國工作,但我還是很高興能繼續作爲集團的顧問支持京東的發展。”

  據京東財報顯示,2018年京東在技術研發方面的投入爲121億元,同比增長82.6%。

  京東2017年將“全面技術轉型”確立爲京東集團未來十二年的戰略方向。京東董事局主席兼首席執行官劉強東曾表示,京東不是一個電商公司,而是一個用技術來打造供應鏈服務的公司,是用技術爲品牌商提供供應鏈服務的公司。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞