北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張朝陽談996:要把工作當成本分 搜狐拋棄好人文化

http://finance.sina.com   2019年04月15日 03:32   澎湃新聞

  張朝陽談996:要把工作當成本分,搜狐拋棄“好人文化”

  澎湃新聞記者 楊鑫倢 來源:澎湃新聞

  

  4月14日,張朝陽在北京“狐友國民校草大賽”分賽區海選首站接受記者採訪。

  4月14日,搜狐董事局主席張朝陽在北京“狐友國民校草大賽”分賽區海選首站接受採訪時談及時下備受爭議的996話題。他說,互聯網競爭特別激烈,這種本分職責對員工的時間和投入要求是很高的,但是搜狐沒有對員工的時間上做這樣的要求,“依然保持着週末大家休息,偶爾週末也會開會。”

  張朝陽說,公司現在對員工的要求越來越高,以前搜狐的“好人文化”要拋棄,公司要求員工要盡職盡責地工作,把工作當成非常重要的自己的一種本分。“我們每個人要在這個世界上生存的話,做好你的工作是本份,是一種職業精神。”

  這段時間,996成爲熱點話題,阿里巴巴集團創始人馬雲、京東董事會主席兼首席執行官劉強東等相繼就996發表看法。所謂996,是指工作從早上9點到晚上9點,一週工作6天,代表着中國互聯網企業盛行的加班文化。如何看待工作與休息、奮鬥拼搏與加班文化、員工權利與企業治理,引發全社會的廣泛討論。

  談及自己的工作時間,張朝陽說,“比以前工作時間長,每天十幾個小時,包括週末。所有部門我都在管,網絡劇、網絡綜藝、搜狐新聞的產品、營銷……所以特別花時間。我必須得在第一線,瞭解第一線的戰況,這樣我的決策比以前更加準確、更加有質量。”

  張朝陽說,今年公司會繼續減虧提高收入,開源節流,降低成本。“子公司比如搜狗、暢遊是盈利的,但是集團媒體產品比較多,需要獲得用戶,所以渠道投入也比較大。搜狐新聞客戶端、搜狐視頻這幾個領域向來都是燒錢厲害,所以集團層面還是虧損的。我們的目標就是要讓集團層面儘早進入盈利狀態。”

  與騰訊視頻、愛奇藝、優酷等競爭對手相比,張朝陽說,搜狐視頻要走一條低成本擴張的道路。“我們希望能夠有爆款,但如果這個爆款需要數億元投資,則堅決不會做。像最近比較火的《奈何BOSS》成本只要兩千多萬,我們要走這樣的道路。我們的目的不止爲了爆款還有DAU(日活躍用戶數量)的成長,還要走向盈利。”

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞