北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通CEO迴應員工最低工資標準:加薪不是軍備競賽

http://finance.sina.com   2019年04月15日 05:02   澎湃新聞

  摩根大通CEO迴應“員工最低工資標準”:加薪不是軍備競賽

  澎湃新聞記者 孫銘蔚 來源:澎湃新聞

  在談到員工最低工資標準時,摩根大通首席執行官(CEO)傑米-戴蒙(Jamie Dimon)稱,加薪“不是一場軍備競賽”。

  據CNN報道,在當地時間4月12日舉行的一季度財報電話會上,有記者質疑摩根大通是否打算追趕美國銀行最近承諾的到2021年將最低工資提高到每小時20美元的目標,戴蒙做出了上述表態。

  摩根大通向初級員工支付的時薪在15美元至18美元之間,視他們的工作地點而定,大城市的工資更高。

  戴蒙說:“我們對初級員工照顧得很好。”並指出摩根大通的底薪加福利爲3.5萬至3.7萬美元。

  戴蒙稱,當評論工資時,你最好看看其他行業。銀行業在這方面做得相當不錯。他質疑CNBC或《紐約時報》等媒體公司是否給高中剛畢業的員工支付了這麼高的薪水。

  據CNN4月11日的報道,在美國衆議院金融委員會(House Financial Committee)4月10日的聽證會上,包括戴蒙在內的美國主要銀行首席執行官們一再受到薪酬壓力,尤其是與他們數百萬美元的薪酬方案有關的薪酬。衆議員凱蒂-波特(Katie Porter)在聽證會上稱,在摩根大通剛開始工作的單親父母入不敷出。

  摩根大通首席財務官瑪麗安-萊克(Marianne Lake)稱:“我們認爲,我們的薪酬是公平且具有競爭力的。”

  根據摩根大通一季度業績報告,其該季度收入達創紀錄的291億美元,上漲5%;季度淨收益達創紀錄的92億美元,合每股2.65美元。

  對此,戴蒙說:“2019年第一季度摩根大通收入和淨收益創紀錄,各主要業務部門表現強勁,企業環境更具建設性。即使面臨全球地緣政治的某些不確定性,美國經濟仍保持增長、就業和工資持續上升、通脹溫和、金融市場健康發展、消費者和企業信心保持較高水平。”

  上週早些時候,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)向零售業的同行發起挑戰,要求他們提高最低工資。

  當地時間4月11日,據路透社報道,貝索斯在股東信中向零售行業競爭對手提出挑戰,要求對手將員工最低工資提高至每小時16美元。這也促使沃爾瑪回擊要求亞馬遜納稅。

  貝索斯在股東信中稱,“今天我挑戰我們的頂級零售競爭對手(你知道你是誰!),以匹配我們員工福利和我們每小時15美元的最低工資。來吧!更好的辦法是,拿出16美元向我們還擊。”

  對此,沃爾瑪公司事務執行副總裁Dan Bartlett通過推特迴應貝索斯稱,“嘿,那邊的零售競爭者(你知道你是誰)是如何納稅的?”

  沃爾瑪自2015年以來上調了2次最低工資,目前的最低工資是每小時11美元。沃爾瑪首席執行官Doug McMillon稱,沃爾瑪的平均美國小時工資爲17.5美元,這裏麪包括了基於商店業績的獎金,不包括醫療福利。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞