北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瓜子二手車陷銷售員捲款事件:一人失聯一人自首

http://finance.sina.com   2019年05月15日 06:52   澎湃新聞

  瓜子二手車陷銷售員捲款事件:銷售員收錢後一人失聯一人自首
         沈度/上游新聞

  以“沒有中間商賺差價”成功搶灘的瓜子二手車,再次因銷售人員捲款事件受到質疑。

  最近,瓜子二手車總部被人圍堵,甚至打出了“瓜子二手車銷售員攜客戶買車款二千多萬潛逃”,“瓜子公司管理不當” “我們求活路,退我錢,給我車”等標語。

  5月15日,河北唐山市一車商向上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者反映,包括他在內有8人通過瓜子二手車另外一名牛某某的銷售員購買汽車,牛某某收錢後也未聯繫上,後來聽說投案自首。

  當日,上游新聞記者從北京青龍橋派出所獲悉,牛某已被警方拘留。

  車商在瓜子二手車店前維權。上游新聞 圖

  瓜子二手車銷售員捲款失聯後被拘

  河北唐山市的車商陳某對上游新聞記者表示,自己通過瓜子二手車網上訂車,瓜子二手車客服分配工單,他就和牛某某認識了,3月11日通過牛某某在瓜子二手車上買過兩臺車,車款刷給瓜子公司了,後來又合作有幾次了,合同就沒有籤,但買的車子一直能正常過戶,5月7日還過過一次戶。

  陳某某表示,牛某某說過,他們老闆要銷量,折價比例控制在20%內基本沒問題,瓜子掙錢不掙錢不重要,銷售要銷量賺提成,大老闆要數量贏期權。陳某表示,自己先後向牛某私人賬戶打入200多萬元。

  爲何將購車錢款打入私人賬戶?陳某稱,錢款轉入私人賬戶是牛某某提出來的。由於之前正常過戶車都沒有出過差錯,雙方熟悉了,加上相信瓜子二手車,所以就答應了對方要求。

  陳某還稱,5月13日上午的時候還能打通牛某某的電話,後來就聯繫不上了。

  陳某瓜子二手車討說法時被告知,牛某某已於3月份離職,相關情況要等警方說法。

  針對陳某的說法,5月15日下午,上游新聞記者從北京青龍橋派出所證實,牛某已被拘留。

  陳某對於瓜子迴應“3月份離職”一說並不認同,“4月底的時候,牛某某還給我發了一個他參加瓜子二手車的會議視頻,視頻顯示他當時就在會議現場。”

  瓜子二手車成立專項工作小組調查真相

  上游新聞記者注意到,2天前有媒體報道稱,6名車商從瓜子二手車嚴選店五方店、大鐘寺店的高姓銷售人員處購買了奔馳寶馬等品牌在內的260臺二手汽車,並將2700萬匯入該銷售私人賬戶中,沒想到該工作人員收錢後失聯。

  5月13日上午,瓜子二手車迴應稱,該公司已成立了專項工作小組,積極和涉事車商開展溝通,並以涉嫌詐騙罪向公安機關報案。

  瓜子二手車稱,經調查,這些受害車商是在未與瓜子二手車公司簽訂二手車買賣和居間服務合同的情況下,被高某某以虛構的合同和遠低於市場的車輛價格欺騙,進而通過向個人銀行賬戶轉賬等方式,付款到高某某指定的私人賬戶。

  目前,瓜子二手車公司已成立專項工作小組,希望相關車商提供車輛交易的全部細節,以查明真相。

  瓜子二手車銷售人員涉嫌詐騙已非個案

  上游新聞記者注意到,此前深圳也曾發生類似事件:二手車商黃先生從深圳龍崗瓜子二手車嚴選店的銷售經理處購買了多輛汽車,自今年3月起出現了付款後無法提車的現象。

  黃先生稱,報警後查明:其打入該名銷售經理個人賬戶的二手車尾款並未匯入公司賬戶,損失了八九十萬元。深圳龍崗警方表示,該銷售人員因涉嫌詐騙已於4月份被警方依法刑拘。

  對於內部腐敗,瓜子二手車表示,公司對腐敗及犯罪絕不姑息的態度,決定推行大安全計劃,將反腐及扼制犯罪提升至戰略級,成立大安全部門,向CEO直接彙報;推動大安全計劃深入到全業務環節中,成爲公司必要的能力建設,系統化降低危害公司、產生不良社會影響等問題的發生。 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印