北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音737系列飛機機翼組件存風險 美航空局頒適航指令

http://finance.sina.com   2019年06月10日 19:56   澎湃新聞

  波音737系列飛機機翼組件存在風險,美航空局頒佈適航指令

  澎湃新聞記者 姚曉嵐 

  當地時間6月10日,美國聯邦航空管理局發佈針對波音737系列飛機的適航指令。

  適航指令文件顯示,該指令適用於737-700C、737-800和737-900ER系列飛機。適航指令要求,進行維護記錄檢查以確定是否已拆除任何主要的前緣縫翼組件,檢查可疑批次或者還未確定是否存在問題的前緣縫翼組件,並按條件進行操作。

  適航指令文件中指出,這一適航指令的頒發是由於上述機型中某些主要的前緣縫翼組件製造不當,並受到氫脆影響。美國聯邦航空管理局發佈此適航指令以解決涉及產品的不安全情況。

  上述適航指令於當地時間6月10日頒發當天生效。同時規定,美國聯邦航空管理局必須要在7月25日之前收到有關該適航指令的相關回復。

  適航指令文件中提到,美國聯邦航空管理局已收到波音公司的一份報告,其中指出一組批次中的148個主要的前緣縫翼組件存在製造不當,會受到氫脆影響,隨之強度降低。(編注:氫脆是指:溶於鋼中的氫,聚合爲氫分子,造成應力集中,超過鋼的強度極限,在鋼內部形成細小的裂紋。)

  在審查了波音提供的報告文件信息後,美國聯邦航空管理局於5月22日確定,如果這一情況不得到解決,將會導致主要前緣縫翼組件失效,這可能會導致組件脫落,掉落的組件有可能會撞到飛機,這會導致飛機機組受傷和/或威脅飛機的繼續安全飛行和着陸。

  此外,適航指令文件指出,目前美國聯邦航空管理局已經確定,已發現的不安全狀況同樣存在於波音737-8和737-9(即737MAX機型)。波音目前正在開發服務信息以解決這些涉及機型的不安全狀況。一旦開發完成,並且被批准和可用,美國聯邦航空管理局可能會考慮額外的規則制定。

  適航指令文件還標出了此次的合規成本。美國聯邦航空管理局估計,此次指令影響到美國登記的飛機共32架。其中:

  維修記錄檢查成本主要耗費勞動力成本,需要1工作小時×85美元,因此美國運營商在該部分將耗費總共2720美元。

  檢查成本主要耗費勞動力成本,需要3工作小時×85美元,美國運營商在該部分將耗費總共8160美元。

  報告成本主要耗費勞動力成本,需要1工作時間×85美元,美國運營商在該部分將耗費2720美元。

  美國聯邦航空管理局預計,基於檢查結果可能需要進行更換和運輸的部件成本,因無法確定飛機的具體數量,因此目前只是一個預估值。其中,勞動力成本爲最多達54工作小時×85美元,總共需要耗費4590美元;零件成本爲最多達82680美元,因此美國運營商在該部分將耗費最多爲87270美元。

  此外,根據製造商的說法,上述適航指令涉及的部分或全部費用可能在保修範圍內,因此可減少個體成本影響。但美國聯邦航空管理局不掌握受影響的個體的保修範圍,因此美國聯邦航空管理局列出了所有已知的估算成本。

  此前,當地時間6月2日,美國聯邦航空管理局聲明稱,波音公司已經通知該機構,某些737NG和737MAX的前緣縫翼組件(leading edge slat tracks)可能製造不當,可能無法滿足所有適用的強度和耐久性監管要求。

  聲明稱,在波音公司和美國聯邦航空管理局認證管理辦公室(CMO)進行調查後確定,波音供應商生產的多達148個零件受到影響。波音已經確定了可能安裝這些可疑部件的737NG(包括737-600/700/800/900)和737MAX的飛機序列號,美國有32架737NG和33架737MAX受到影響,全球有133架737NG和179架737MAX飛機受到影響。

  聲明稱,受影響的部位可能因製造過程不當而導致過早失效或產生裂縫。雖然前緣縫翼組件完全失效不會導致飛機失事,但可能導致飛行風險。

  美國聯邦航空管理局當時表示,將頒佈適航指令,授權波音公司的服務行動,以識別和消除問題部件。受到此次影響的飛機運營商要求在10天內執行此操作。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印