北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

150億美元!Salesforce購數據分析平臺塔譜軟件

http://finance.sina.com   2019年06月10日 20:20   澎湃新聞

  150億美元!Salesforce購數據分析平臺塔譜軟件

  澎湃新聞記者 王啓帆 綜合報道 

  全球領先的客戶關係軟件銷售商Salesforce,和全球領先數據分析平臺Tableau(塔譜軟件)強強聯手了。

  6月11日,據外媒報道,Salesforce將以超150億美元價格收購Tableau,創造其歷史最高收購記錄,遠超去年收購MuleSoft所花費的65億美元的價格。彭博社稱,此次收購將拓展Salesforce的現有業務,將公司帶入商業智能市場,成爲一家通用信息技術公司,更深入探索數據分析領域。

  Salesforce總部位於西雅圖的Tableau,擁有逾8.6萬名客戶,其中包括Verizon Communications和Netflix等科技巨頭。Salesforce聯合首席執行官(馬克·貝尼奧夫)Marc Benioff和基思·布洛克(Keith Block)承諾,收購完成後,公司到2023財年每年營收將達到280億美元。

  根據收購協議,Salesforce和Tableau將以股票交易方式完成收購,Tableau的股東將以每股Tableau股票兌換1.103股Salesforce股票,對收購價格的估值爲每股177.88美元,較Tableau上週五收盤價溢價42%。

  美國財經媒體CNBC援引Wedbush Securities分析師Steve Koenig表示:“此次收購加快了Salesforce對‘Customer 360’計劃的推進,該計劃旨在幫助企業全面瞭解客戶,更充分地瞭解客戶的分析初衷。”

  本尼奧夫表示:“Tableau幫助人們看到和理解數據,Salesforce幫助人們參與和理解客戶。”

  據彭博社報道,收購完成後,Tableau將繼續以西雅圖爲公司總部,Tableau也將保持其品牌獨立性,在首席執行官Adam Selipsky的領導下,進行獨立運營。貝尼奧夫與分析師在投資者的電話會議上表示:“通過收購Tableau,西雅圖將成爲Salesforce的第二個總部”,“它將成爲我們的第二總部,如果你願意的話。”

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印