北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉明年將實現全自動駕駛 設計潛艇汽車

http://finance.sina.com   2019年06月11日 17:56   澎湃新聞

  馬斯克:特斯拉明年將實現全自動駕駛,還設計了一款潛艇汽車

  澎湃新聞記者 陳宇曦 綜合報道 

  無需人工干預的自動駕駛系統、潛艇汽車、業績情況、歐洲工廠……特斯拉的年度股東大會看點十足。

  6月12日,據CNBC報道,在美國加州山景城舉辦的特斯拉年度股東大會上,特斯拉CEO馬斯克表示,“我們不久後就會擁有一款400英里(約合643.7公里)續航的汽車。”

  馬斯克還說,也許是在明年,特斯拉的駕駛者將能使用自動駕駛功能而無需人工干預。

  “2016年10月後生產的每輛車都能夠實現完全自動駕駛,只需要更換電腦即可。”馬斯克說,“我們仍需要監管部門的許可,但是我們已經可以實現這一能力,這將會極大地提升車輛的價值。事實上,我認爲除了購買升級至自動駕駛的車輛,買其他的東西都是經濟上的瘋狂。”

  馬斯克還告訴股東,他們可以期待特斯拉在2019年夏季末推出特斯拉皮卡,並在2020年底前生產更大的電動半掛式卡車。

  有股東問及特斯拉是否會造一款水上汽車,馬斯克表示,該公司設計了一款潛水艇汽車,就像是1977年詹姆斯·邦德電影“The Spy Who Loved Me”一樣。

  《The Spy Who Loved Me》的中文譯名是《007之海底城》,該片主要講述英國軍情六處的特工邦德與克格勃女間諜聯手行動,調查航海大亨稱霸世界的陰謀,並摧毀海底城的故事。

  馬斯克說,“實際上你可以擁有一輛潛艇汽車,這在技術上是可行的,但我認爲這個市場很小,但小而熱情。”不過,馬斯克也澄清說,“這會讓人分享,我們也許會把這個做成展示車。”

  問及對2019年特斯拉財務情況的預期,馬斯克說,“如果公司處於快速增長狀態,盈利能力總是充滿挑戰。”馬斯克表示,特斯拉的目標是今年整個“艦隊”增長60%至80%,“在這一增速下很難盈利。”不過,他表示公司仍能夠保持積極的現金流。

  在股東大會上,馬斯克和CFO Zach Kirkhorn都重申了業績指引,即特斯拉將在2019年第二季度前向客戶生產並交付9萬至10萬輛汽車,2019年全年交付36萬至40萬輛。

  據英國金融時報報道,馬斯克還對華爾街近期針對特斯拉需求下滑的擔憂而感到震驚,馬斯克表示,在本月結束的3個月期間,特斯拉“在各個層面上都有非常不錯的季度紀錄”。

  這一評論使得特斯拉盤後股價上漲了4%,不過仍比6個月前的水平低40%。

  在股東大會上,很少公開露面的特斯拉CTO和聯合創始人JB Straubel出現在股東大會現場,對公司電池技術和工廠Gigafactory的團隊表達了感謝。

  馬斯克和Straubel展現了一幅位於歐洲的綠色園地照片,開玩笑稱,這有一天將會變成特斯拉在歐洲的工廠(Gigafactory)。馬斯克說,特斯拉的目標是在每個大陸建設一家汽車工廠,在今年年底前,特斯拉將爲特斯拉的電車和車輛工廠於歐洲選址,並對外公佈。

  特斯拉還嘗試在美國生產和銷售更多的汽車:在減少員工數量的情況下。作爲節省成本的一部分,今年特斯拉已經裁去了數百位員工,與此同時,特斯拉在積極進行國際化擴張,最著名的即特斯拉的上海工廠。

  值得一提的是,特斯拉還在加州山景城的計算機歷史博物館展出Roadster、Semi和Model Y的原型,吸引粉絲和股東在社交網絡上分享照片。

  本次股東大會,是甲骨文創始人Larry Ellison和Walgreens Boots AllianceK的執行官Kathleen Wilson-Thompson 加入特斯拉董事會後,首次召開的年度股東會議,Ellison也出席了會議。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印