北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

五糧液三大營銷公司完成整合 統籌五糧液系列酒品牌

http://finance.sina.com   2019年06月12日 01:11   澎湃新聞

  五糧液三大營銷公司完成整合,統籌管理五糧液系列酒品牌

  北京頭條客戶端

  北京青年報記者6月12日瞭解到,五糧液公司將原宜賓五糧液系列酒品牌營銷有限公司、原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司、原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司整合爲一家公司,統籌管理五糧液系列酒品牌。

  據6月11日五糧液公司下發的《關於鄒濤等同志任免職的通知》,整合後的五糧液系列酒公司由五糧液集團公司副董事長、股份公司常務副總經理鄒濤兼任董事長,直接領導管理五糧液系列酒公司。同時,長期負責五糧春、五糧人家、友酒、尖莊等系列酒品牌營銷工作的徐強協助鄒濤工作;有着十多年五糧液品牌市場一線營銷經驗的黃華擔任總經理,原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司、原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司負責人仍擔任相關管理職務。

  五糧液方面對北青報記者表示,這是爲了進一步聚焦酒業主業,夯實五糧液1+3、系列酒4+4產品戰略,推動五糧液主品牌及系列酒品牌互補發展、協調發展。五糧液以“一盤棋”思想,推動五糧液1+3品牌及系列酒4+4品牌協同發展。人事方面,這樣的班子組合從整合集團資源、加強一線營銷能力,強化品牌專項開拓等方面都將起到1+1>2的效果。此次調整以後,鄒濤除分管五糧液品牌以外,還分管所有系列酒品牌營銷工作。

  除了整合三個系列酒品牌營銷公司外,五糧液公司還進一步強化了對保健酒公司、仙林果酒公司的統一管理,五糧液股份公司副總經理朱忠玉兼任保健酒公司、果酒公司董事、董事長。

  在業內人士看來,此舉進一步強化了系列酒品牌的統籌管理。與先前三個系列酒品牌營銷公司各自負責其品牌營銷工作相比,整合後的系列酒公司對於各種資源的使用將更爲聚焦,市場投入也將更爲精準,對於品牌發展及渠道管控也將更爲有效,各類保障措施也將更爲有力。 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印