北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迪士尼前員工賣假票獲利220萬元 購買者真的可以入園

http://finance.sina.com   2019年06月12日 04:01   澎湃新聞

  上海迪士尼前員工賣假票獲利220萬元,購買者真的可以入園

  澎湃新聞記者 朱奕奕 來源:澎湃新聞

  犯罪嫌疑人樊某僞造的上海迪士尼門票。上海閔行公安 供圖

  樊某的“生意經”很不尋常:先賣假冒上海迪士尼門票給遊客,再買正價門票確保他們正常入園。

  6月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海警方獲悉,近日,一名製作假冒遊樂園電子門票進行銷售、獲利的犯罪嫌疑人樊某向閔行公安分局杜行派出所投案自首。

  據上海警方透露,樊某曾是上海迪士尼的一名員工,2018年,樊某因個人原因離職後,一直待業在家,迫於經濟壓力,想到了倒賣樂園門票。

  上海迪士尼每年會發放內部贈票作爲員工福利,樊某用員工賬號登錄公司官網,下載電子門票,但是他的電子門票都有“2017summer”字樣,當時這樣的門票已無效。

  在金錢誘惑下,樊某選擇鋌而走險,使用修圖軟件將二維碼下方的字樣修改,並以每張100至200元的低價販賣給有需要的散客。

  由於票價低廉,樊某很快就吸引到了大量客戶,短短几個月就吸收到一百多萬元現金。爲了快速分銷,他還發展了好幾名代理。大部分遊客在買票後並不會立即入園,樊某就有了吸收資金的時間,而當遊客需要入園時,他就會讓代理爲遊客購買正價門票,確保他們正常入園。

  雖然從單筆業務來看,樊某經營了一筆“虧本生意”但是由於資金進出存在時間差,所以只要沒有發生大客流兌現正規門票,資金就能流轉起來,仍有獲利餘地。

  自2018年12月至2019年4月,樊某先後製作了6000多張虛假電子門票,獲利220餘萬元。不料,近期樂園客流巨大,並且不少遊客在買完低價票後立即要求入園,樊某短期內既拿不出資金墊付,也沒有錢退給已購買正價門票的遊客,資金鍊很快就發生了斷裂。樊某走投無路,只能向派出所投案自首。

  “因爲辭職後一直沒有找到工作,還有房貸、信用卡要還,壓力太大,所以就想到了這個快速生財的辦法。”面對自己的違法行爲,樊某後悔不已。

  目前,樊某已被警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印