北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉或在中國開設其他工廠

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:20   澎湃新聞

  馬斯克:特斯拉或在中國開設其他工廠,這有利於降低物流成本

  澎湃新聞記者 包雨朦 來源:澎湃新聞

  埃隆•馬斯克 IC 資料圖

  美國電動汽車製造商特斯拉考慮在中國建廠的更多可能性。

  據彭博社6月12日報道,特斯拉創始人埃隆•馬斯克(Elon Musk)在當天舉行的年度股東大會上暗示,特斯拉可能會在中國開設其他工廠。

  馬斯克稱,考慮到中國市場的規模,特斯拉最終可能會在中國擁有更多的生產基地。 “中國的地理位置相當大,因此在中國其他地區設廠以降低物流成本可能是有意義的。”

  對於上述說法,截至發稿,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者未能從特斯拉中國公司獲得回覆。

  不過,據彭博社報道,馬斯克還稱,特斯拉不會很快在中國進一步擴張。“我們不能花錢太快,你知道,我們會用光的。”

  目前,特斯拉在上海的工廠正在如火如荼地建設中。據特斯拉上海工廠的環評報告,特斯拉上海超級工廠將分兩階段施工,第一階段完成整車四大車間——衝壓車間、車身車間、塗裝車間、總裝車間及配套工程的建設,預計於今年9月完成;第二階段將完成座椅生產區域、動力系統車間、電機車間的建設,預計於明年3月完成。

  按照此前的規劃,特斯拉上海工廠將在今年底實現部分量產。5月31日,國產版特斯拉Model 3公佈價格並開啓預定,預計交付時間爲6-10個月,即最快今年底交付。

  在股東大會上,馬斯克對特斯拉的前景表示樂觀,他預計今年特斯拉的汽車銷量將增長60%-80%,是去年的兩倍。

  馬斯克稱,特斯拉不存在需求問題,第二季度“在各個層面上都有望實現創紀錄的季度業績”,同時公司有望在今年年底前實現量產目標。

  特斯拉此前曾稱,計劃在第二季度向客戶交付9萬至10萬輛汽車,並計劃在2019年全年實現交付36萬至40萬輛汽車。

  今年第一季度,特斯拉交付量從去年第四季度的9.07萬輛下降至6.3萬輛,營收環比下滑41%至37.2億美元,淨虧損7億美元。特斯拉此前預計,第二季度的虧損將“顯著”低於第一季度的虧損,第三季度將恢復盈利。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印