北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

可口可樂亞太區研發部副總裁:2025年實現包裝可回收

http://finance.sina.com   2019年07月01日 03:58   澎湃新聞

  原標題:可口可樂亞太區研發部副總裁:2025年實現所有包裝可回收

  7月1日,2019年世界經濟論壇第十三屆新領軍者年會(夏季達沃斯)在遼寧大連舉行。

  在主題爲“綠色領導力:將可持續發展作爲一項戰略”的論壇上,可口可樂亞太區研發部副總裁黃曉燕參與討論,她認爲成立133年的可口可樂之所以受到廣大消費者的喜愛是因爲致力於可持續發展。

  黃曉燕透露,對於未來規劃,可口可樂將在2025年實現所有包裝可回收,2030年回收利用整個公司100%原材料單量,其中50%在全球包裝系統中將實現循環利用。此外,在提及當下正火熱討論的垃圾分類政策,黃曉燕表示極力支持,這也將有利於可口可樂推廣包裝瓶回收。

  就在上個月,可口可樂宣佈,從今年9月起,旗下有着58年曆史的飲料雪碧將更換新包裝——標誌性綠瓶子將被換成透明塑料瓶。這一改變正是出於環保的需要。目前,所有雪碧瓶均爲100%可回收,但機械回收綠瓶再變爲透明瓶子的過程困難,因此可口可樂決定全部改用透明塑料瓶。

  涉及可持續與循環利用問題時,黃曉燕不時拿起手邊的礦泉水瓶舉例。從PET瓶到植物環保瓶,她認爲2009年開始推廣的植物環保瓶可以降低20%的碳足跡,相當於100萬輛汽車的尾氣,並且可口可樂已將該產品專利於今年1月對外開放。

  談到當下大熱的垃圾分類的問題,黃曉燕認爲可以實施相應的回報機制,例如用24個塑料瓶在淘寶換取一個包或者她正穿着的灰色外套。不過,黃曉燕也坦言,目前可口可樂的可回收利用瓶在不同地區的普及度不同,中國現有國情下,可回收瓶的使用並未得到批准,行業內企業差距仍然存在。

Bookmark and Share
|
關閉
列印