北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

恆大汽車總裁:“不惜代價”做大做強做成新能源汽車

http://finance.sina.com   2019年08月23日 19:49   澎湃新聞

  原標題:恆大汽車集團總裁:“不惜代價”做大做強做成新能源汽車

  “不惜代價”,這是在8月23日恆大健康(00708.HK)2019年半年報業績會上出現頻率最高的詞。

  同日,恆大健康交出了進軍新能源汽車領域一年的財報。

  恆大健康披露的2019年中期業績公告數據顯示,截至6月30日,恆大健康的收益爲26.48億元,同比增長132.02%;毛利潤爲6.11億元,同比增長10.96%;毛利率則從48.24%降至23.07%。對於毛利率下降的原因,恆大健康稱,主要因爲新增的養生空間收入對應的毛利率因項目所處位置不同而有所下降。在借款方面,恆大健康報告期內借款454.86億元,較18年底的148.62億元增加了206%;資產負債比率爲65.14%,較18年底的67%略有下降。

  而恆大新進入的新能源汽車業務方面則虧損約19.84億元。對於虧損的原因,恆大健康副董事長兼汽車集團總裁彭建軍在業績會上進行了解釋。

  恆大健康副董事長兼汽車集團總裁彭建軍。 資料圖

  彭建軍解釋,“恆大健康上半年出現虧損,主要是由於新能源汽車業務併購支出和研發投入大幅增加。新能源汽車屬於資金密集型產業,早期投入高、盈利週期長,特斯拉、蔚來等國內外新能源車企無不面臨盈利難的問題。目前恆大已構建了新能源汽車全產業鏈,擁有世界最先進技術,未來隨着新車型陸續實現量產上市,將推動公司業績強勁增長。”

  對於造車行業,恆大管理層都表現出了非常大的信心。

  業績會上,彭建軍表示,在新能源汽車方面,恆大秉承着“要做就要不惜代價做大做強做成”的戰略思想。“全產業鏈佈局、全球一體化研發模式、世界最先進的整車生產線、產品線全覆蓋、大規模引進世界級高精尖人才。”這是彭建軍在業績會上對於恆大造車發展規劃的描述。

  同時,彭建軍在業績會上宣佈,恆大與科尼塞克組建合資公司,共同研發製造世界最頂級的新能源汽車新車型將在2020年日內瓦的車展上亮相。

  目前恆大健康旗下主要分爲兩部分產業,分別爲健康管理和新能源汽車。其中健康管理主要從事互聯網+的社區健康管理、國際醫院、養老及康復產業、醫學美容及抗衰老和銷售養生空間。而新能源汽車主要在中國和其他國家從事新能源汽車科技研發、生產和銷售。

  財報數據顯示,健康管理部分收入23.63億元。其中,養生空間的銷售額爲23.54億元,而醫療美容和健康管理收入912萬元。另外,新能源汽車部分收入2.84億元,虧損19.84億元。

  另外,恆大健康的財務費用、行政費用和銷售及營銷費用均出現了大幅上漲。

  截至6月30日,恆大健康的財務費用達到7.21億元,較2018年同期的2583萬元大幅上漲了2692%。具體來看,借款利息支出增幅最大,從2018年同期的2.16億元增至13.17億元。

  行政費用則從2018年同期的9138萬元增至12.54億元,增幅爲1272.49%。恆大健康對此的解釋爲,在一系列的併購後,新能源汽車的人工費用、折舊攤銷和研究開發支出在報告期內增加了。除此之外,隨着健康管理分部的規模擴大,健康分佈的人工費用也有所增加。

  2018年同期,恆大健康的銷售及營銷費用爲5823萬元,這個數字在2019年同期爲3.44億元,增幅491.41%。恆大健康稱,主要因爲恆大養生谷的營銷費用增加,銷售佣金也同比增加。

  作爲對恆大健康貢獻收入最大部分的養生谷,恆大健康產業集團董事長時守明在業績會上表示,未來3年將佈局50個養生谷項目,而恆大的目標是要養生谷做到千億和萬億的規模。截至6月30日,恆大健康已在15個城市落地“恆大·養生谷”。

  截至23日收盤,恆大健康報7.72港元/股,漲幅1.58%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印