北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音CEO:美國復飛737MAX時各國可能不會立刻跟進

http://finance.sina.com   2019年09月11日 21:42   澎湃新聞

  原標題:波音CEO:美國復飛737MAX時,各國可能不會立刻跟進

波音公司首席執行官Dennis Muilenburg。  資料圖波音公司首席執行官Dennis Muilenburg。  資料圖

  當地時間9月11日,據CNN報道,波音公司首席執行官(CEO)Dennis Muilenburg於當地時間週三表示,當美國聯邦航空管理局(FAA)決定批准波音737 MAX復飛時,世界各地的航空機構可能不會立即跟進。

  Dennis Muilenburg的上述言論是在一次投資者會議上發出的。他表示,過去其他國家的航空監管機構會緊密跟進美國聯邦航空管理局對於進行認證決定的情況,這次可能不會再發生了。

  他表示,“我認爲,可能會出現全球航空監管機構分階段解除波音737 MAX禁飛令的情況。”他認爲,不同國家的航空監管機構之間存在“廣泛的趨同性”,同時“美國聯邦航空管理局正在努力構建不同國家航空監管機構之間的合作,並帶動所有人員一起向前推進。”

  從2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飛機在5個月內發生印尼獅航和埃塞俄比亞航空兩次墜機事故,共導致346人死亡。兩起空難均與飛機上的自動防失速軟件被錯誤激活有關。該機型隨後在全球範圍內遭到停飛。

  在之前發生過的禁飛事件中,比如曾在2013年因對電池起火感到擔憂而被禁飛數月的波音787飛機,全球不同的航空監管機構後來幾乎實在同時採取行動批准該機型再次飛行。

  CNN報道認爲,波音737 MAX若分階段復飛將會帶來問題,因爲被禁飛的將近400架飛機中的大部分屬於非美國航企。美國航企中,西南航空、美國航空和美聯航擁有不到70架飛機。

  Dennis Muilenburg表示,波音公司仍然希望在今年四季度初也就是10月1日,獲得737 MAX的復飛許可。但他表示,“全球航空監管機構能否行動一致”是實現這一時間表的最大風險。

  當地時間9月10日,據路透社報道,波音公司今年8月交付的飛機數量僅爲去年同期交付量的四分之一左右,其今年前8個月交付的飛機數量也同比降低了40%。

  波音發佈月度數據顯示,其今年8月共交付了18架飛機,去年同期則爲64架。在今年前8個月,波音交付的飛機總數爲276架,去年同期則爲481架。

  而自從波音737 MAX停飛以來,波音尚未交付任何一架該機型。

  美國航企也將737 MAX的停飛時間延長到今年12月或明年初。

Bookmark and Share
|
關閉
列印