北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

NBA中國遭近半合作品牌拋棄 蒙牛攜程等終止與其合作

http://finance.sina.com   2019年10月09日 01:55   澎湃新聞

  東風日產:中止與NBA官方在中國的一切合作

  中外合資企業東風日產宣佈中止與NBA的合作。

  10月9日下午,東風日產官微發文稱,針對休斯頓火箭隊總經理莫雷及NBA總裁亞當·蕭華近日發表的不當言論,東風日產決定即日起,中止與NBA官方在中國的一切合作。

  官網資料顯示,東風日產乘用車公司成立於2003年6月16日,是東風汽車有限公司旗下重要的乘用車板塊,從事NISSAN品牌乘用車的研發、採購、製造、銷售、服務業務,擁有員工18280人。

  東風日產是NBA中國官網上列出的25個NBA官方合作伙伴之一,也是最新一家宣佈與NBA中止合作的中資背景企業之一。

  針對NBA休斯敦火箭隊總經理莫雷發表的有關涉港錯誤言論,截至10月9日,NBA中國官網上列出的25個NBA官方合作伙伴中,有12家中國品牌已經公開宣佈中止或暫停與NBA的合作,它們分別是安踏、長虹、攜程、德克士、一嗨、康師傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小贏科技、東風日產。

  這幾乎已經是NBA中國官網上列出的中國品牌的全部。另外一家尚未公開發聲的有中資背景的品牌,系中外合資企業。

  據人民日報客戶端報道,此前,美國NBA休斯敦火箭隊總經理莫雷發推稱:Fight for freedom, Stand with Hongkong(爲自由而戰,和香港在一起)。這是香港極端暴力分子的口號,是對中國球迷的傷害,也是對中國人民的冒犯。中國籃協、央視體育頻道等多家機構已作出回應,將暫停與該俱樂部的交流合作事宜。

  據中新網“國是直通車”報道,據粗略估算,失去中國市場,火箭隊將面臨每年4億元人民幣的損失。NBA的損失可能更大。

  宣佈與NBA暫停合作的,不止前述官網上公佈的12家中國品牌。

  據澎湃新聞記者的不完全統計,至少還有李寧、浦發銀行、你我貸、匹克、vivo、英雄互娛、瑞幸等多家中國公司已經公開聲明,暫停或中止與NBA的合作事宜。這些公司此前與NBA在中國賽等不同層面有合作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印