北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌最早可能在下週發佈5G手機 目前已經在測試生產

http://finance.sina.com   2019年10月09日 04:03   澎湃新聞

  原標題:谷歌最早可能在下週發佈5G手機,目前已經在測試生產

  谷歌已經開始測試一款5G智能手機的生產,或最早於下週10月15日的產品發佈會上發佈。

  據日經亞洲評論10月9日報道,多位消息人士表示,下週的產品發佈會上,除了可能宣佈正在研發新的5G智能手機之外,谷歌會發布2款新的4G Pixel智能手機,還可能發佈一款新的智能手錶和筆記本電腦。

  “這兩款Pixel 4智能手機已經準備好進入量產,在谷歌下週發佈後就可以準備出貨。”一位瞭解情況的人士表示,“谷歌還在研發一款5G技術的機型,目前正在測試生產。”

  日經報道稱,谷歌成爲第一個進入5G手機領域的美國公司,這將會引發市場衝擊,對蘋果、三星和華爲等其他領先的硬件和手機制造商構成直接挑戰。

  值得注意的是,在10月2日召開的微軟發佈會上,微軟突然以一款摺疊屏手機宣告重返競爭激烈的智能手機市場。微軟是谷歌在美國搜索和軟件領域最大的競爭對手。2016年,微軟曾宣佈退出智能手機市場。

  在智能手機領域,谷歌是一個相對年輕的玩家。現在,谷歌的Pixel系列手機全球市場份額不足0.5%,但增長迅猛。消息人士透露,2019年,谷歌的手機出貨量目標高達1000萬臺,比去年增長了兩倍。

  “儘管谷歌的智能手機出貨量仍然很少,但它是仍然健康增長的公司之一,”另一位消息人士表示,“它爲供應商提供了更好的價格。”

  消息人士表示,谷歌也可能最終在2020年春季才發佈這款新的5G手機,同時發佈廉價版的Pixel手機。即便如此,谷歌在下一代的5G手機競賽中仍然領先於蘋果。

  消息人士還補充稱,谷歌5G手機將會採用美國芯片製造商高通(Qualcomm)製造的驍龍855芯片。同時,新的旗艦產品Pixel 4系列將配備與蘋果9月推出的高端手機iPhone 11 Pro,iPhone 11 Pro Max一樣的OLED屏幕。

  谷歌沒有回應置評請求。

Bookmark and Share
|
關閉
列印