北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富貴鳥破產資產拍賣 0人報名

http://finance.sina.com   2019年10月09日 06:33   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 王啓帆

  富貴鳥的首次破產資產拍賣,無人報名後遭流拍。

  10月9日,據阿里拍賣官網信息,富貴鳥股份有限公司的應收預付類債券、長期股權投資、存貨等破產資產,在上架24小時後遭遇流拍。此次拍賣的時間從10月8日10時持續至10月9日10時,起拍價爲2.8372億元。根據阿里拍賣信息,對於富貴鳥的破產資產,並未有人報名,共有91人設置提醒,6334次圍觀。

  當天中午,澎湃新聞致電競買公告中相關富貴鳥聯繫人,對方稱“按正常程序,第二次會按打八折再次上架,但具體還沒定。”

  曾是“中國真皮鞋王”的富貴鳥,在今年8月26日晚間公告宣佈公司破產,並取消上市地位。

  具體來看上架的破產資產,共有應收賬款9071.28萬元、預付賬款181.85萬元、其他應收款2818.44萬元、原材料產品等存貨5268.12萬元、長期股權投資2697.59萬元、機器設備等121.34萬元和商標專利等無形資產8214.11萬元。

  在競買公告中,富貴鳥還公佈了,石獅企業金融風險處置辦公室發佈的《關於鼓勵富貴鳥股份破產財產買受人在本地開展生產經營活動的扶持措施的通知》文件。

  其中,新公司可獲得三年內實際納稅額35%的獎勵,按納稅額年度逐年予以兌付;協調石獅市獅城融資擔保公司名下(原富貴鳥股份抵債設備),生產設備中的部分設備免租提供其使用三年;協調福建石獅園區開發建設有限公司名下,位於原富貴鳥股份的辦公區及其後的兩棟廠房及倉庫免租提供其使用三年。

  退市破產的富貴鳥,早已不富貴。

  從2013年赴港上市,到2016年8月宣佈停牌,再到26日宣佈取消上市地位,短短3年多時間,曾經的“中國真皮鞋王”走向了沒落。

  根據富貴鳥官網的資料顯示,富貴鳥品牌於1991年創立於福建省石獅市。1995年,富貴鳥股份有限公司成立,整合成爲集鞋服研發、生產、銷售爲一體的現代化企業,並於1997年將生產線從單一男士皮鞋生產,拓展至生產女鞋。2013年底,富貴鳥股份有限公司在香港聯交所成功上市。

  在上市前,富貴鳥的業績引人矚目。從上市招股書可以看出,從1998年至2012年,富貴鳥的皮鞋產品曾四次獲得中國皮革工業協會授予的“中國真皮鞋王”、“中國真皮領先鞋王”稱號。2012年,富貴鳥還成爲了全國第三大品牌商務休閒鞋產品製造商、第六大品牌鞋產品製造商。

  但在上市後,富貴鳥的業績持續下滑。從2014年到2016年,該公司淨利潤分別爲4.5億元、3.9億元和1.6億元。2015年的年報顯示,富貴鳥全國門店爲2960家,較2013年年中減少了235家。

  2016年9月1日,富貴鳥正式宣佈停牌。2017年年中後,富貴鳥不再向外界披露財報數據。今年7月31日,富貴鳥曾發公告稱,公司正在進行破產重整,並將根據破產重整的進度安排復牌計劃。

Bookmark and Share
|
關閉
列印