北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

央行將再發離岸央票!吊打空頭 離岸人民幣收復6.93

http://finance.sina.com   2019年06月10日 19:24   21世紀經濟報道

  重磅!央行將於本月下旬再發離岸央票,三度吊打空頭,離岸人民幣收復6.93關口

  21世紀經濟報道 21財經APP 朱麗娜 香港報道

  中國人民銀行6月11日早間公告稱,爲完善香港人民幣債券孳息率曲線,將於6月下旬來港發行人民幣央票。這將是繼今年2月、5月之後,年內第三次通過香港金管局債務工具中央結算系統債券投標平臺發行人民幣央行票據。

  中國人民銀行6月11日早間公告稱,爲完善香港人民幣債券孳息率曲線,將於6月下旬來港發行人民幣央票。這將是繼今年2月、5月之後,年內第三次通過香港金管局債務工具中央結算系統(CMU)債券投標平臺發行人民幣央行票據。

  中央銀行票據(Central Bank Bill)是中央銀行爲調節商業銀行超額準備金而向商業銀行發行的短期債務憑證,其實質是中央銀行債券。央票是央行調節市場貨幣流動性的工具,發行央票屬於回收流動性,央票到期則注入流動性。

  離岸央票被視爲提高做空人民幣的成本,因此有助於穩定人民幣匯率。在此消息刺激下,離岸人民幣兌美元直線拉昇200個基點,從日內最低的6.9483直線走高,並收復了6.93關口。

  事實上,今年5月15日,央行在香港成功發行了兩期人民幣央行票據。其中3個月期和1年期各100億元,中標利率分別爲3.00%和3.10%。

  日前有媒體公佈一項向市場參與者的統計顯示,人民幣空倉已升至去年12個月中以來的新高。CNH與CNY先後於5月13日和17日跌破6.90,人民幣匯率第三次瀕臨重要心理關口。

  德國商業銀行新興市場高級經濟學家周浩向記者表示,很多外匯市場的期權都是基於人民幣兌美元6.9的水平之上,央行希望維持匯率穩定從而讓這些期權過期,實現”不戰而退“的效果,“因此我們相信未來一、兩個季度中國央行還會繼續將匯率穩定在6.9左右,短期內人民幣匯率破7的可能性較小。”

  “我們認爲在G20會議到來之前,中國可能會繼續通過調節中間價來減緩人民幣貶值幅度。本週市場將重點關注人民幣中間價定價,來判定是否有任何政策的調整,”華僑銀行經濟師謝棟銘及華僑永亨銀行經濟師李若凡表示。

  中國人民銀行6月11日早間公告稱,爲完善香港人民幣債券孳息率曲線,將於6月下旬來港發行人民幣央票。這將是繼今年2月、5月之後,年內第三次通過香港金管局債務工具中央結算系統債券投標平臺發行人民幣央行票據。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印