北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

約翰遜揚言扣留390億英鎊"脫歐費" 欲施壓歐盟

http://finance.sina.com   2019年06月10日 00:08   參考消息

  約翰遜揚言扣留390億英鎊“脫歐費” 欲施壓歐盟修改脫歐條件

  英媒稱,英國前外交大臣鮑里斯·約翰遜誓言在歐盟同意爲英國脫歐開出更好條件前,英國暫不支付390億英鎊(約合3418億人民幣——本網注)的“脫歐費”。

  據英國《觀察家報》網站6月9日報道,約翰遜說,如果他當選保守黨領袖,政府將採取的措施包括扣留這筆現金,同時在未能達成協議後加緊準備在沒有協議的情況下“中斷”關係。

  他警告說,無論是否達成協議,如果未能在10月31日的最後期限前實現脫歐,都威脅到保守黨的繼續執政。他說,他認爲,英國同意在最終協議簽署前開出所謂的脫歐支票,這是“非同尋常的”。

  約翰遜在接受《星期日泰晤士報》記者採訪時說:“我認爲,我們的朋友和合作夥伴需要明白,這筆錢將被扣留,直到我們對未來的道路有了更清楚的瞭解爲止。”

  他說,在達成出色交易方面,這筆錢是“很好的潤滑劑”。

  報道稱,約翰遜是贏得保守黨領導人選舉的早期熱門人選。“保守黨之家”網站對基層黨員進行的民意調查顯示,約翰遜的支持率遙遙領先,爲43%,環境、食品與農村事務大臣邁克爾·戈夫的支持率位居第二,爲12%。

  約翰遜在接受採訪時說,他“原諒”戈夫在2016年領導人競選中的背叛,暗示如果他當選黨魁,他可能會讓戈夫擔任內閣職務。

  約翰遜堅稱,他是唯一能夠同時擊敗工黨和脫歐黨的候選人。他說:“我真的相信,只有我能夠引導國家安然渡過(工黨領導人)傑里米·科爾賓和(脫歐黨領導人)奈傑爾·法拉奇所形成的如同希臘神話中的斯庫拉與卡律布狄斯之間吞噬一切的海洋,駛入平靜的水域。”

  他還說,這隻能通過在10月底前實現英國脫歐和迴歸英國“一個國家”的保守黨政策來實現。

  報道稱,約翰遜拒絕參加英國廣播公司、英國獨立電視公司和天空電視臺組織的領導人候選人電視辯論。

  住房大臣詹姆斯·布羅肯希爾8日表示支持約翰遜,稱他“有性格、聰明才智、韌性和傳達令人信服的信息的能力”。

  報道稱,蘇格蘭保守黨領袖露絲·戴維森支持內政大臣賽義德·賈維德。

  另據英國《每日電訊報》網站6月8日報道,約翰遜已經爭取到保守黨一些最堅定的脫歐支持者的支持。此前,他在非公開場合宣佈,他將實現“徹底、妥善的脫歐”。

  報道稱,上週,這位前外交大臣告訴一些疑歐派重要人物,特雷莎·梅的協議已經“死亡”。

  報道指出,這些承諾是在5日的一個閉門會議上作出的。它們爲約翰遜贏得了史蒂夫·貝克——疑歐派人士構成的歐洲研究組織副主席——的支持。歐洲研究組織包括28名“拒不退讓”的脫歐支持者。他們拒絕支持梅的脫歐協議。在接受《星期日電訊報》記者採訪時,貝克說,他現在把他“全部的信心”都放在約翰遜身上,而不會自己參與角逐。

  報道稱,英國前國際開發大臣、該組織另一名重要成員普麗蒂·帕特爾也已經決定支持約翰遜。帕特爾說,只有約翰遜能“實現脫歐並恢復對政治的信任”。至少有兩位顯要人物準備緊隨其後。他們都相信,約翰遜——目前的領跑者——是最有希望的候選人,以拯救保守黨免於遭受選舉慘敗。他們擔心,如果保守黨不能實現脫歐,它將面臨選舉慘敗。

  報道還稱,貝克和帕特爾支持約翰遜之前,歐洲研究組織主席雅各布·里斯-莫格和該組織另一名著名成員戴維·瓊斯都已經表示支持約翰遜。

Bookmark and Share
|
關閉
列印