北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴西10月通脹率創3年來新高 西紅柿上漲51.27%

http://finance.sina.com   2018年11月07日 21:39   中國新聞網

巴西今年10月通脹率爲0.45% 創3年來新高巴西今年10月通脹率爲0.45% 創3年來新高

  中國新聞網

  中新社聖保羅11月7日電 (記者 莫成雄)當地時間11月7日,巴西地理統計局(IBGE)公佈的數據顯示,今年10月,巴西通脹率爲0.45%,略低於上月的0.48%,創2015年以來同期新高。

  巴西通脹率上升主要是由於燃料和食品價格上漲所致。數據顯示,11月,燃料上漲2.44%。其中,乙醇漲幅最大,上漲4.07%。其次是柴油上漲2.45%、汽油上漲2.18%和車用燃氣上漲0.06%。高燃料帶動了交通運輸價格上漲0.92%。其中,機票價格上漲7.49%。

  食品和飲料價格上漲0.59%。其中,家庭食品成本上漲0.91%,特別是西紅柿上漲51.27%、土豆上漲13.67%。

  此外,居住用品、教育、通訊、服裝和個人護理等方面也有不同程度的上漲。

  數據還顯示,今年前10個月,巴西通脹率累計爲3.81%,高於去年同期的2.21%。而過去12個月,巴西通脹率累計爲4.56%,也略高於前12個月的通脹率4.53%。這個年化通脹率略高於今年巴西政府通脹率管控目標中值4.5%。

  從各大城市看,按過去12個月累計,阿雷格里港通脹率最高,達5.66%。其次是巴西最大城市聖保羅,通脹率爲5.21%。第三是維多利亞,通脹率爲4.89%。而巴西首都巴西利亞和第二大城市裏約熱內盧的通脹率分別爲4.26%和4.74%。

  據巴西金融市場最新預計,今年巴西的通脹預期爲4.40%,低於巴西政府通脹率管理目標。鑑於巴西今年通脹率將達到調控目標,巴西央行日前決定維持目前6.5%的基準利率不變。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞