北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

要對越南動手?川普:佔美國便宜越南最爲惡劣(視頻)

http://finance.sina.com   2019年06月26日 16:02   環球網

  原標題:突發!川普要對越南動手?

  “越南比中國還能佔美國的便宜”,川普剛剛在接受採訪這樣說道。

  就在幾個小時前,美國總統川普在接受美國福克斯新聞網關於貿易摩擦問題的採訪時,突然對中國的鄰國越南也打響了“嘴炮”,稱越南比中國“還能佔美國的便宜”。

  當時,川普正在回答FOX的主播關於他怎麼看待與其他國家貿易關係的問題,於是川普在說完了中國後,又挨個批了日本和歐洲各國,稱全世界都在佔美國便宜,而且歐洲佔美國的便宜比中國還多。

  之後,福克斯的主播突然話鋒一轉,對川普提問說:雖然一些美國公司在川普加稅的影響下把工廠從中國搬走,但他們卻把工廠轉移到了越南,這是美國企業應該做的嗎?

  於是,川普便回答說“越南比中國還能佔美國的便宜”,並表示這些企業都應該回到美國設廠。

  福克斯的主播見狀,立刻追問川普說:那你會對越南加稅嗎?而川普雖然沒有正面回答這個問題,卻也繼續語出驚人地表示:“越南雖然比中國小,卻幾乎是所有國家中最惡劣的一個”……

  目前,在川普這番表態做出後,法新社等多家西方媒體都已迅速刊登了各自的突發新聞:“川普說越南比中國在貿易上還惡劣”。

而不少同樣關注到此事的美國網民則懷疑川普是不是又要對越南“開戰”了。而不少同樣關注到此事的美國網民則懷疑川普是不是又要對越南“開戰”了。

 

  有美國網民還諷刺說:美國工廠之所以會搬到越南,不就是拜您所賜麼?而且您不是之前還對此高興來着?

  最後,也有美國網民無奈地表示:在川普說越南比中國還過分後,越南這個美國企業繼中國之後的備選方案看來也要行不通了……

Bookmark and Share
|
關閉
列印