北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多家投行攜手唱衰:美元多頭這回恐凶多吉少?

http://finance.sina.com   2018年05月15日 02:46   北京新浪網

  來源:環球外匯網  

  環球外匯5月15日訊--據彭博社報道,美元的反彈之旅當前可能正遭遇空前挑戰。華爾街投行策略師們近期紛紛表示,引發美元以18個月來最快速度上漲的軋空行情已經結束。

  這些策略師警告稱,美元的看空氛圍日益濃厚:國內通脹低迷,海外經濟復甦以及貿易緊張局勢可能升級。

  上週美元指數基本持平,而在此前的三週內大漲逾3%,創出川普2016年11月爆冷贏得美國總統大選後數週以來的最大漲幅。但一些持懷疑態度的人認爲,這一上漲是短暫的——此前漲勢歸結於看跌押注的解除,即美元漲勢並沒有與基本面變化掛鉤,未來將繼續下跌而非上漲。

  美元升勢按下暫停鍵

  道明銀行外匯策略北美主管Mark McCormick指出,上週公佈的美國通脹率4月份未能加速上升,導致市場對美元漲勢“按下暫停鍵”。

  他表示,消除自年初以來一直存在的頭寸和估值差異花費了三週時間,這一簡單的事實彰顯了美元漲勢對新出現的失望信息的敏感程度。良好的全球增長和受控的美國實際利率增強了我們的預期,即近期美元飆升不過是頭寸調整壓力所致。

  Mark McCormick預計,此後美元即便上漲,升速也會明顯放緩,且美元指數會在94左右失去上行動力。預計美元指數在2018年下半年將跌破90。

  除了道明銀行外,荷蘭國際集團(ING Groep NV)和摩根士丹利當前也均處在看跌美元的陣營之中。

  荷蘭國際集團表示,美元空頭扎平是近期美元走強的直接原因,而歐元兌美元當前或已觸底。由Chris Turner領銜的該機構策略師團隊指出,來自美國的數據不太可能令進一步市場對美聯儲鷹派的預期升溫,而這將導致美元貶值。

  此外,Hans W. Redeker領導的摩根士丹利策略師在年終全球匯市預估報告中指出:“美元已經進入長期熊市,我們認爲這將會持續相當長一段時間。”

  “由於美國雙赤字擴大,美元可能再次面臨拋售壓力,”摩根士丹利全球外匯策略主管Hans Redeker及其團隊在最近的一份報告中寫道。“隨着長期熊市重新出現,美元進入夏季時上升動能將會消失,預計到2019年底美元指數將跌至81。”

  日元強勢?

  法國興業銀行(Societe Generale SA)貨幣策略主管Alvin Tan注意到,當前債券市場並無法證實美元的復甦是由於經濟增長和通脹前景好轉所推動。

  他在週一給客戶的一份報告中寫道:“收益率曲線趨平既不樂觀,也不看跌美元,但這肯定與美國通貨再膨脹的預期相矛盾。”

  這位策略師建議,投資者可在美元兌日元觸及110時做空,目標位指向104關口。

  此外,野村(Nomura)策略師Bilal Hafeez週一也表示,投資者應做空美元/日元,原因是令人失望的通脹數據以及尚未被市場消化的貿易戰風險。Hafeez指出,由於日元以及美元在新興市場下跌期間的表現,以及臨近美聯儲實際加息(這限制了美聯儲加息預期),有很高確信度進行做空。

  技術面利空

  事實上,即使是過往最爲堅定的美元多頭,如今似乎也難對美元前景一直保持熱情。

  布朗兄弟哈里曼公司貨幣策略主管馬克·錢德勒表示,“我們並不相信佈雷頓森林體系瓦解以來美元的第三大漲勢將就此結束,預計美聯儲和其他主要央行間的政策差異未來將再次成爲美元的正面推動力。”

  不過,他同時也指出,當前美元的反彈勢頭在技術層面卻頗爲吃緊。他預計美元指數在未來幾天將回落至91.3-91.8區間,歐元則將收復1.20的心理水平。

  一個對應的觀點則來自標準銀行(Standard Bank)首席外匯策略師史蒂文·巴羅(Steven Barrow),他是一個結構性歐元多頭,並預計在接下來的幾個月里歐元將出現單邊行情。他表示,美元近期的升勢是由頭寸調整推動,但整體倉位看起來依然偏空,資金從減稅政策正流出以及目前美國/歐洲經濟數據之間的分歧料將決定市場下一步走向。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞