北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指短線走弱 5月16日在岸人民幣收貶150點

http://finance.sina.com   2018年05月16日 01:32   北京新浪網

  新浪財經訊 5月16日,在岸人民幣收報6.3685,上一交易日收報6.3535,貶值150個點。

  “恐怖數據“出爐 美債收益率和美指飆升

  15日晚間被稱爲“恐怖數據”之稱的美國零售銷售數據出爐,而金融市場行情果然非常“恐怖”,穩健的美國經濟數據以及美聯儲官員言論引發美債收益率和美元飆升。美指飆升再次突破93關口,美國10年期國債收益率觸及3.09%,爲2011年以來的最高水平,兩年期國債收益率觸及2.589%高點,爲2008年8月以來的最高水平。

  舊金山聯儲行長威廉姆斯(John Williams)表示:“聯邦公開市場委員會已經表示,今年總共加息3-4次,未來兩年繼續逐步加息將是適當的,我認爲這是貨幣政策的正確方向。”

  達拉斯聯儲行長卡普蘭(Robert Kaplan)表示,通脹在走強但不會失控,就加息次數而言,他寧願在今年晚些時候做出判斷。

  此外,美聯儲副主席提名人選Richard Clarida表示,他支持利率正常化。

  人民幣有壓力也有支撐

  目前來看,美元后續仍有上行空間,是人民幣面臨的主要壓力。

  國信證券(香港)指出,美國4月以美元計價的出口和進口好於市場預期,體現了外需和內需的平穩增長。基於美國經濟基本面相對歐洲的改善、利率上行趨勢以及美元供需偏緊的情況,預計美元指數將從93繼續上行至95上方。隨着美元指數恢復動能,人民幣匯率也將從6.36貶值到6.5附近。

  國投安信期貨也維持看漲美元的觀點,該機構分析師認爲,目前美元的上行是由於全球復甦勢頭減緩、歐美貨幣政策預期修正造成的,美元將在93.5的中樞維持強勢震盪。

  不過分析人士也普遍認爲,中國經濟基本面仍有較強韌性,對人民幣的支持依然穩健。

  中國國家統計局15日公佈數據顯示,4月規模以上工業增加值同比增7%,大幅高於前值6%,同時高於預期的6.3%;此外,社會消費品零售總額同比增9.4%,預期增10.1%,爲年內最低水平;1-4月固定資產投資同比增7%,不及預期的7.4%,創下1999年以來最低。

  國投安信期貨指出,近期中國的經濟數據已逐漸顯示出穩定的跡象,二季度或有可能走出頹勢,自2010年以來,中國的經濟數據較歐洲有領先意義,基於此,歐洲經濟數據超預期的可能性正在擡升。目前已經不是繼續做多美元的時機,但亦不是做空美元的時機。未來兩週的時間預計行情將以震盪爲主。

  此外,明晟公司(MSCI)宣佈,從2018年6月起把A股納入MSCI新興市場指數,此次納入的成分股數量爲234只,納入因子爲2.5%。2018年8月將會提升納入比例至5%。此舉有助於吸引資金入境,也有利於人民幣匯率的企穩。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞