北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AETOS艾拓思:川金會虎頭蛇尾 美聯儲決議在即

http://finance.sina.com   2018年06月12日 21:00   北京新浪網

  USDJPY

新浪外匯訊,昨日朝最高領導人金.正.恩與美國總統川普的歷史會晤的舉行讓日元連續第二日走軟,盤內最高錄得110.48價位。有分析師認爲,目前市場處於風險喜好狀態中,昨日美.朝會晤雖簽訂一項“全面”協議,旨在達成朝半島無核化目的,向市場釋放一些積極信號,但是缺乏細節和實際舉措的協議內容並未引起匯市的波瀾,可見市場已經消化此次歷史性朝.美會晤,而日元的走勢依然籠罩在貿易戰的陰影以及接踵而來的各經濟體利率決議的壓力下。

  值得關注的是,昨日晚間,美國方面公佈了5月CPI報告,顯示同比增長2.8%,爲六年來同比最大漲幅。這無疑使市場更加確信於今日稍晚即將公佈的美聯儲利率決議將會將基準利率上調25個標準點,進而令日元的需求量進一步減小。技術分析上,目前日元作爲避險貨幣,在美聯儲利率決議前的需求量急劇減少,該貨幣對上漲趨勢正逐步打開,上看5月21日高位111.30,此水平可以作爲初步阻力位,而支撐水平可以看到50%斐波那契回調水平109.74位置附近。

  GBPUSD

  英國於昨日晚間開始對退歐修正案進行投票,修正案的通過與否,無疑將主宰英鎊的命運。上個交易日內,英鎊大幅震盪。截至目前,英國下議院通過了反對上議院有關《退出歐盟法案》的110號修正案的投票,並通過了英國脫歐最後期限爲2019年3月29日的提議。

  分析師認爲,這有利於提振市場對於英國經濟的信心,刺激英國政府儘快與歐盟達成各項協議。此消息一出,英鎊短線上漲逾70點,衝擊盤內高位1.3418。而這僅僅是英國首相特蕾莎贏得的第一仗,今日晚些時候,她還將向議會報告有關關稅同盟計劃進展等修正案,對此投票結果,仍存在諸多不確定性。此外,今日還有英國5月CPI數據以及美聯儲利率決議等將要公佈,都給英鎊帶來了不確定性。

  目前英鎊看爲中性,若修正案能順利通過,一定程度上能緩解投資者對近來疲軟的英國經濟的失望,而有利於英鎊反彈,若重要修正案被否決,那麼英國政治的穩定性將再次將英鎊打入更深的谷底。技術分析來看,此前跌勢斐波那契23.6%回調水平線1.3481,該水平可認爲是歐元目前的主要阻力。而支撐位則可看到前低1.3300水平。一旦有利空消息打壓英鎊,令其跌破該水平,則可能進一步下探1.3200水平尋找支撐

  EURUSD

  歐元昨日震盪走低,盤內最低錄得1.1738,整體呈現修正行情。基本信息面來看,歐元目前的投資環境主要受三大因素影響。其一自然是歐元區內部的政治不確定因素,例如意大利大選;其二則是應對美國的貿易戰,雖然此前歐盟已經對此予以報復性關稅反擊,但美國方面似乎並沒有任何妥協,貿易戰依然一觸即發;其三也是最近最受到投資者關注的本週四歐洲央行利率決議。此前由於歐洲區經濟的回暖,市場對於歐洲央行將於本週四利率會議上探討結束量化寬鬆政策的熱忱不斷加溫,一度支撐歐元上行。

  而隨着利率決議的到來,投資者似乎開始變的謹慎。近期歐元區除此前第一季度GDP表現亮眼外,其他經濟數據依然較爲疲軟,歐元區的經濟依然有下滑趨勢。當投資者恢復冷靜,歐元恐迎來下一波走軟。技術分析方面,此前跌勢斐波那契38.2%回調水平線1.1849位置可認爲是歐元目前的主要阻力水平,目前想要突破該水平需要十分有力的利好消息支撐。而支撐位則可看到23.6%回調水平1.1719附近,如果未能支撐則將在1.1650附近尋找下一支撐水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞