北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲決議盡在掌握?或提前退出縮表計劃!

http://finance.sina.com   2018年06月12日 23:22   北京新浪網

  來源:金十數據 

  本週四凌晨2點,美聯儲將宣佈利率決議並召開新聞發佈會。除了市場普遍預期的加息舉措外,美聯儲可能還會帶給投資者一個意想不到的消息。FOMC還可能宣佈另外一項改變,即提前退出縮表計劃。

  據美國財經網站CNBC報道,雖然部分美聯儲官員曾經暗示美聯儲資產負債表規模將下降至2.5萬億美元,但現在情況發生了改變,一些美聯儲官員表示,削減幅度可能不會這麼大,而只是下降到3.5萬億美元附近。這或暗示美聯儲的縮表計劃將在明年結束,最晚也不會超過2020年初。

  不過,美聯儲資產負債表最終下降到什麼規模將取決於貨幣市場的緊縮程度。貨幣市場緊縮,以及聯邦基金利率意外上升至美聯儲目標區間的高端都可能成爲促使美聯儲重新審視其貨幣政策正常化的關鍵因素。如果美聯儲的縮錶行動早於預期結束,那麼投資者很可能會預計美國的加息週期也將會更早結束。

  自從2015年12月份以來,聯邦公開市場委員會已經加息了六次,並預計今年剩餘的時間裏還將會再加息兩次,明年再加息三次。然而,美國的通脹卻仍然處於溫和水平,一些美聯儲官員們認爲,聯邦基金利率並沒有必要進一步上升。美聯儲專家、研究服務公司Wrightson ICAP的首席經濟學家Lou Crandall說道:

  “對於美聯儲的資產負債表應該縮減到什麼規模,美聯儲官員們將會爭論不休,但很可能會在8月份貨幣政策會議上作出決定。”

  就資產負債表而言,Crandall預期美聯儲的資產負債表將下降至3.7萬億美元的水平,或者是較之當前的水平減少0.5萬億美元。到10月份,美聯儲每個月不再進行再投資的到期證券本金將會達到500億美元,這意味着美聯儲縮減資產負債表的行動可能會在2019年夏季末期或者是秋季初期結束。

  近日,美聯儲的縮表政策受到了新興市場央行官員的諸多抱怨。上週,先是印度央行行長Urjit Patel在外媒上發表文章稱,美聯儲與美財政部攜手製造“美元荒”,造成新興市場動盪,並呼籲美聯儲改變縮表計劃,否則新興市場的危機最終又會傳導至發達市場。隨後,新任印度尼西亞央行行長Perry Warjiyo 也加入Urjit Patel的陣營,再次呼籲美聯儲放慢縮表節奏,考慮其政策對新興市場的影響。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞