北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

減稅弊端初見端倪 美國政府5月創下1470億美元赤字

http://finance.sina.com   2018年06月12日 23:32   北京新浪網

  來源:中金網 

  川普上任後落實的減稅和增加支出等政策的弊端已開始顯現。美國財政部(Treasury Department)週二發佈的數據顯示,美國政府在5月錄得了1470億美元的預算赤字,相比去年同期增長了66%。數據顯示政府收益有下降而支出在增高。

  財政部的月度預算陳述顯示,去年同月的預算赤字在880億美元。

  之前路透社(Reuters)調查的一組經濟學家預計5月有1440億美元的赤字。

  經日曆調整後5月赤字爲1310億美元,去年同期日曆調整後的赤字爲880億美元。

  經濟學家警告稱川普政府的公司和個人稅削減再加上政府支出的增加將推高國家的赤字,儘管經濟強勁——其中失業率已降至18年新低。

  對於始於去年10月的財年,赤字爲5320億美元,而2017財年同期的赤字則爲4330億美元。經調整後,赤字在5840億美元,去年同期在4730億美元。

  5月份未經調整的政府收益在2170億美元,比2017年5月下降10%。調整後的數字在3640億美元,比一年前同期高11%。

  目前,美國政府正面臨着借債額將在未來幾年時間裏不斷上升的局面,部分原因是川普政府在今年實施了減稅政策,而人口老齡化問題則給政府在社會和醫療保險支出方面帶來了壓力。在政府當前財年的前八個月時間裏,財政赤字擴大到了5322億美元,與去年同期的4329億美元相比增長了23%。

  美國總統川普此前批准的減稅和政府支出計劃預計將推動當前財年的預算赤字擴大至8040億美元,相比之下2017財年爲6650億美元;隨後,到2020年時預計將會超過一萬億美元大關。

  許多經濟觀察人士都預計,聯邦政府赤字將會繼續擴大,原因是川普政府在去年實施的減稅政策將導致聯邦政府收入在未來十年時間裏減少1.5萬億美元。川普政府則已在此前表示,減稅政策以及監管措施的放寬將對美國經濟增長起到提振作用,從而促使政府收入上升。

  展望未來,美國財政赤字前景不容樂觀。國會預算辦公室的測算指出,美國財政赤字將在2018至2022年期間大幅增長,預測2022年將達到峯值。此後逐步逐步平緩,但與歷史赤字水平相比,這將是一個超過過去五十年曆史均值的新高水平。

  值得注意的是,基礎情景預測已考慮當前法案設定下的稅收政策和支出政策將帶來的顯著影響,這些影響已經納入基礎情景計算。如果這些政策沒有實際落地,實際赤字和負債將顯著擴大。

  所以,未來十年不斷上升的財政赤字,持續加重的債務負擔將大幅壓縮美國選擇積極財政的政策空間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞