北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲利率決議今夜來襲 在岸人民幣收貶10點

http://finance.sina.com   2018年06月13日 01:32   北京新浪網

  新浪財經訊 6月13日,在岸人民幣收報6.4051,上一交易日收報6.4041,貶值10個點。

  明日凌晨美聯儲加息板上釘釘 聯邦基準利率將達到1.75%-2%

  6月14日凌晨,美聯儲6月議息結果將出爐。由於近期非農數據強勁,美國國內通貨膨脹壓力隱現,美聯儲在年內二次加息已板上釘釘。也就是說,美聯儲再度加息在預期中已成定局。這次加息之後,美聯儲的聯邦基準利率將達到1.75%-2%。受此影響,隔夜美元指數延續強勢,試圖衝擊94關口後回落,目前穩定於93關口。

  美國5月末季調CPI年率錄得2.8%,爲2012年2月以來最大增幅,略優於預期的2.7%,前值爲2.5%;5月末季調核心CPI年率爲2.2%,符合預期,前值爲2.1%。CPI數據出爐後,據CME“美聯儲觀察”,市場認爲美聯儲今年6月加息25個基點至1.75%-2.00%區間的概率爲95%。美元在美聯儲會議前獲得支撐。

  資本市場開放再進一步

  繼合格境內機構投資者(QDII)制度改革後,12日外匯局宣佈,完善合格境外機構投資者(QFII)和人民幣(6.3991, 0.0000, 0.00%)合格境外機構投資者(RQFII)境內證券投資相關管理,進一步便利跨境證券投資。

  外匯局相關負責人介紹,主要政策措施包括:一是取消QFII資金匯出20%比例要求,QFII可委託託管人辦理相關資金匯出;二是取消QFII、RQFII本金鎖定期要求,QFII、RQFII可根據投資情況匯出本金;三是允許QFII、RQFII開展外匯套期保值,對衝境內投資的匯率風險。

  6月底年中“錢緊” 央行會不會“放水”?

  從國內經濟來看,降準、加息的政策操作組合可能會成爲下半年央行保持穩健中性貨幣政策選項之一。這樣既保持了流動性“量”的穩定增長,又保持了流動性“價”不出現大幅回落。但央行下調的過程將是謹慎的。今年已經兩次降準,很難在短期內再度降準,期待央行大放水恐怕不太可能。

  在美聯儲加息、年中錢緊的雙壓力下,央行可能會跟進調整公開市場操作利率,可能把對衝性寬鬆政策用來應對美聯儲加息的影響。實際上,在美聯儲每次加息後,央行幾乎都迅速做出了反映。2016年12月、去年3月和12月美聯儲加息後,在中國銀行間市場上,包括逆回購、中期借貸便利(MLF)在內的貨幣市場利率都出現了上調。而唯有去年6月美聯儲再度加息,央行並未跟隨上調公開市場利率。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞