北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陸睿銘:加息落地黃金下探回升 倫金能否爆發還看今晚

http://finance.sina.com   2018年06月14日 02:07   北京新浪網

新浪外匯訊,北京時間週四(6月14日)凌晨2:00,美聯儲如期加息25個基點,上調聯邦基金利率區間至1.75%-2%。本次會議聲明措辭更爲鷹派,調升了經濟預期,預估顯示2018年加息四次,而且預計近幾年通脹將略高於長期目標水平。美聯儲主席鮑威爾在隨後的新聞發佈會上證實,從明年一月起,每次FOMC會議後都將召開新聞發佈會。他稱美國經濟非常好,可能“相對較快”刪除聲明中“寬鬆政策”的修飾語。不過他也釋放了一些鴿派信號,例如加息過快有危險、重點是保持通脹不低於2%,模型沒顯示通脹會飆升等。

  聲明公佈後,美指上揚,現貨金、銀短線急挫,現貨黃金跌超4美元。但在鮑威爾新聞發佈會之後,現貨金銀扭轉跌勢,黃金上破1300美元關口,白銀上破17美元關口。展望今日,歐洲央行利率決議重磅來襲,歐元有望獲得短暫提振。晚間美國“恐怖數據”也將隆重登場,或將引發一波美元漲勢。

  昨日黃金市場延續三角區間末端整理,金價早間在1295美元震盪後歐盤開始回落,盤中下挫至1292美元后金價受到三角整理下軌開始拉昇,美盤下探回升觸及到了1299的位置後凌晨行情受到美聯儲加息的影響快速回落,再次出觸及1292美元后行情受到鮑威爾講話以及美元回落的影響二次拉昇,盤中反彈觸及到了1301的位置,後市金價受到本輪下行斐波那契的第一壓力點23.6的壓力開始整理,最終日線在1298美元以一個下影線很長的中陽線收官。

  此次美聯儲會議措辭更加鷹派,並且表示預估年內四次加息,但是鮑威爾偏鴿講話導致黃金V型反彈還是沒能突破區間震盪。3月22的加息未能讓行情走出突破,本次6月14的加息依然沒有改變行情小整理的思路。現在只能等待,金價橫向整理已經一段時間了,前面兩週一週波動17美金,一週13美金,目前本週波幅9美金。相信很多投資者已經快瘋了,但是我想說,大環境如此,急也沒用。目前主線思路就是:美聯儲鷹派漸進式加息,對於美元存在支撐,打壓黃金價格。

  但是黃金沒有單邊上漲下跌,繼續三角整理壓縮區間,呈現拉鋸,表示目前抄底還爲時過早,金價至少還有一次下行才能見到底部。短線來看,在市場反映不激烈的情況,黃金操作宜順勢看空爲主,比較美聯儲餘威可能後期才能顯現。今日區間1290-1302,操作上建議做空爲主,雖然晚間初請失業金數據預期利空美元利多黃金價格,但是作爲“恐怖數據”的美國零售銷售月率預期顯示利好美元利空黃金,預計對於黃金造成施壓。

  黃金操作策略參考:

  1、1300美元附近做空,止損1305,目標1292美元,跌破續看1288美元。

  2、不破1292美元做多,止損1288,目標1299美元附近。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞